Фото рецепта
Фото блюда

Рисовые апельсинчики по-сицилийски

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • рис300г
  • яйца куриные3шт.
  • моцарелла для пиццы50г
  • сливочное масло50г
  • растительное масло для жарки500мл
  • мука4ст. л.
  • сухари панировочные4ст. л.
  • соль гималайская3ч. л.
  • куркума1ч. л.
  • базилик свежий1пучок
  • Начинка (3 разных вида):
  • моцарелла30г
  • базилик свежий5лист
  • помидоры черри5шт.
  • яйца перепелиные5шт.
  • соевый соус10мл

Пищевая ценность

  • Белки93.08г
    103.42% от дневной нормы
  • Жиры590.05г
    737.56% от дневной нормы
  • Углеводы378.72г
    126.24% от дневной нормы
  • Калории7222.85кКал
    300.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Будем готовить аранчини с тремя видами начинки: моцарелла с базиликом, перепелиное яйцо и помидорчик черри. Прекрасной альтернативой классическому рису арборио служит рис Краснодарский ТМ «Националь» — рекомендую применять именно его.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить рисОфарш. Тщательно промыть рис Краснодарский ТМ «Националь». В кастрюле с толстым дном (или казане) вскипятить воду, засыпать рис, кусочек сливочного масла, соль, куркуму и веточку базилика — ее после приготовления риса нужно удалить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В горячий рис быстро вмешать сыр. Кстати, моцарелла в классическом прочтении отсутствует, ее роль выполняет пармезан (кто любит его вкус, замените).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В рисОфарш тщательно вбить яйцо, после чего убрать его в холод.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отварить перепелиные яйца в течение 3 минут с момента закипания воды. Не забыть добавить соль или соду в воду для исключения растрескивания скорлупы).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    При помощи шприца ввести в яйцо соевый соус. Для подсаливания начинки. При желании можно было бы отварить их в этом соусе в течение 5 минут, но все же этим способом быстрее).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    При помощи шприца ввести в черри соевый соус. Также для подсаливания начинки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты для обваливания аранчини: с мукой, яйцом (2 шт, без соли, просто взбить вилкой) и панировочной смесью (можно заменить на сухари).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смочить руки водой для исключения прилипания рисОфарша. Взять столовую ложку рисОфарша, распластать его по ладошке, положить в центр одну из начинок: черри, перепелиное яйцо или кусочек моцареллы с ароматным базиликом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Создайте заготовку для аранчини — оберните начинку рисОфашем, придавая ему любимую форму (к примеру — шарик, пирамиду, кубик или ежика).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обмакнуть заготовку для аранчини последовательно в муку, яйцо и панировочную смесь. Не оставлять заготовку в яйце во избежание размокания. Перед панировочной смесью смочить руки водой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Заготовки для аранчини выложить на какую-либо транспортируемую поверхность (к примеру — на доску для резки) и убрать в морозильную камеру (морозилку) на 15 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть растительное масло. Провести тест готовности на кусочке лука: как только масло начинает активно шуршать и пузыриться — обжаривать можно.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Достать заготовки для аранчини, придать им идеальную форму и еще раз обвалять в сухарях.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно, избегая разбрызгиваний разогретого масла, опустить аранчини.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить аранчини до золотистого цвета.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно обсушить апельсинчики-аранчини бумажными полотенцами, или салфетками.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Украсить аранчини и срочно подавать к столу! Наслаждения от еды!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Маrianna

    Очень интересный рецепт!😍😍😍

    • Фотография профиля
      Виктория

      Пожалуйста)))

        • Фотография профиля
          *Elenissima*

          Инъекции соевого соуса в яйца и в томаты- это круто!!!👍 Спасибо за ценный лайфхак! Аранчини очень симпатичные и, конечно, вкусные!😋

            • Фотография профиля
              Svetlana Gorelova

              Очень аппетитно))

              Оставить комментарий