
Рисовые апельсинчики по-сицилийски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис300г
- яйца куриные3шт.
- моцарелла для пиццы50г
- сливочное масло50г
- растительное масло для жарки500мл
- мука4ст. л.
- сухари панировочные4ст. л.
- соль гималайская3ч. л.
- куркума1ч. л.
- базилик свежий1пучок
- моцарелла30г
- базилик свежий5лист
- помидоры черри5шт.
- яйца перепелиные5шт.
- соевый соус10мл
Основные:
Начинка (3 разных вида):
Пищевая ценность
- Белки93.08г103.42% от дневной нормы
- Жиры590.05г737.56% от дневной нормы
- Углеводы378.72г126.24% от дневной нормы
- Калории7222.85кКал300.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Будем готовить аранчини с тремя видами начинки: моцарелла с базиликом, перепелиное яйцо и помидорчик черри. Прекрасной альтернативой классическому рису арборио служит рис Краснодарский ТМ «Националь» — рекомендую применять именно его.
- Шаг 2
Приготовить рисОфарш. Тщательно промыть рис Краснодарский ТМ «Националь». В кастрюле с толстым дном (или казане) вскипятить воду, засыпать рис, кусочек сливочного масла, соль, куркуму и веточку базилика — ее после приготовления риса нужно удалить.
- Шаг 3
В горячий рис быстро вмешать сыр. Кстати, моцарелла в классическом прочтении отсутствует, ее роль выполняет пармезан (кто любит его вкус, замените).
- Шаг 4
В рисОфарш тщательно вбить яйцо, после чего убрать его в холод.
- Шаг 5
Отварить перепелиные яйца в течение 3 минут с момента закипания воды. Не забыть добавить соль или соду в воду для исключения растрескивания скорлупы).
- Шаг 6
При помощи шприца ввести в яйцо соевый соус. Для подсаливания начинки. При желании можно было бы отварить их в этом соусе в течение 5 минут, но все же этим способом быстрее).
- Шаг 7
При помощи шприца ввести в черри соевый соус. Также для подсаливания начинки.
- Шаг 8
Подготовить продукты для обваливания аранчини: с мукой, яйцом (2 шт, без соли, просто взбить вилкой) и панировочной смесью (можно заменить на сухари).
- Шаг 9
Смочить руки водой для исключения прилипания рисОфарша. Взять столовую ложку рисОфарша, распластать его по ладошке, положить в центр одну из начинок: черри, перепелиное яйцо или кусочек моцареллы с ароматным базиликом.
- Шаг 10
Создайте заготовку для аранчини — оберните начинку рисОфашем, придавая ему любимую форму (к примеру — шарик, пирамиду, кубик или ежика).
- Шаг 11
Обмакнуть заготовку для аранчини последовательно в муку, яйцо и панировочную смесь. Не оставлять заготовку в яйце во избежание размокания. Перед панировочной смесью смочить руки водой.
- Шаг 12
Заготовки для аранчини выложить на какую-либо транспортируемую поверхность (к примеру — на доску для резки) и убрать в морозильную камеру (морозилку) на 15 минут.
- Шаг 13
Разогреть растительное масло. Провести тест готовности на кусочке лука: как только масло начинает активно шуршать и пузыриться — обжаривать можно.
- Шаг 14
Достать заготовки для аранчини, придать им идеальную форму и еще раз обвалять в сухарях.
- Шаг 15
Аккуратно, избегая разбрызгиваний разогретого масла, опустить аранчини.
- Шаг 16
Обжарить аранчини до золотистого цвета.
- Шаг 17
Тщательно обсушить апельсинчики-аранчини бумажными полотенцами, или салфетками.
- Шаг 18
Украсить аранчини и срочно подавать к столу! Наслаждения от еды!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль