
Курица с рисом в горшочке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1стакан
- соль0.5ч. л.
- грудинка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.51г17.23% от дневной нормы
- Жиры0.54г0.68% от дневной нормы
- Углеводы181.48г60.49% от дневной нормы
- Калории796.38кКал33.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис замочить в воде.Грудинку нарезать небольшими кусочками и замариновать с луком, имбирем, базиликом,тимьяном, куркумой, черным перцем, солью, 2 ст.ложки олив. масла. Дать постоять минут 30. Разогреть духовку до 220гр
- Шаг 1
Нашинковать шпинат, укроп, зел.лук, помидор без кожицы. морковь натереть на терке. Слить рис.
- Шаг 2
В горшочек выложить рис, мясо, нашинкованные помидор, зелень, морковь.Добавить 1 ст.ложку олив.масло, соль, перец. Залить кипятком, оставив 2 см до краев горшка. Поставить в разогретую духовку на 40 мин.Убавить до 150гр и оставить еще на 10 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль