Фото блюда

Куриное филе в пряном маринаде

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки2шт.
  • имбирь1ч. л.
  • чеснок2зубчик
  • сметана2ст. л.
  • томатная паста5ст. л.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • мед1ч. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • перец1щепотка
  • куркума1ч. л.
  • паприка сладкая1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки132.3г
    147.00% от дневной нормы
  • Жиры22.23г
    27.79% от дневной нормы
  • Углеводы45.2г
    15.07% от дневной нормы
  • Калории882.34кКал
    36.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриные грудки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Они должны быть обязательно комнатной температуры. Будем их мариновать. Для этого к куриному филе в миску добавляем сметану, томатную пасту, натираем на терке чеснок, имбирь и лимон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем специи: сладкую паприку и куркуму, свежемолотый черный перец по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Я не солила, вместо соли добавила соевый соус. Но у меня еще была томатная паста домашнего приготовления, а она немного солоноватая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для вкусового баланса остро-соленого я добавила еще и сладкого — чайную ложку жидкого меда.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Все, маринад готов. Искупаем в нем наши грудки. Если есть хоть 15 мин., оставьте их мариноваться прямо при комнатной температуре. У меня они мариновались 20 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Берем форму, в которой будем запекать курочку. Из фольги делаем карман, выкладываем грудки прямо в маринаде. У меня его было много, но все же я положила весь и не пожалела. Лишняя жидкость выпарилась, а мясо получилось очень сочное. Карман фольгой закрываем и в духовку, разогретую до 200°С.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Первые 20 мин. я пекла, закрыв грудки. И еще 15 под грилем для аппетитной золотистой корочки!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готово! Можно подавать с пылу с жару! Только горячо. К такому богатому по вкусовой палитре мясу идеально, думаю, картофельное пюре, но мы решили ограничиться овощным салатом, что тоже оказалось вкусно и легко!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена loneil,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты