Фото рецепта
Фото блюда

Лигурийская паста с соусом песто и томатами черри

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста250г
  • пармезан100г
  • чеснок1стакан
  • базилик свежий1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки62.8г
    69.78% от дневной нормы
  • Жиры29.79г
    37.24% от дневной нормы
  • Углеводы191.16г
    63.72% от дневной нормы
  • Калории1306.31кКал
    54.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1.Готовим соус песто: листики базилика, нарезанный кусочками пармезан, чеснок измельчаем в блендере, затем в получившуюся массу добавляем оливковое масло, чуть-чуть соли и кедровые орешки и снова измельчаем. Но не в пюре-пюре. 2.Режим помидорки черри пополам, выкладываем в глубокую ёмкость с готовым соусом песто и давим помидорки. Посолить, поперчить по вкусу. Если есть необходимость – добавляем ещё оливковое масло. 3.Отвариваем в подсоленной воде пасту до состояния аль-денте, выкладываем в емкость к соусу и перемешиваем. Выкладываем в тарелки.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастяСан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий