
Запеченный красный окунь под соусом Веракрус
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- перец чили красный0.3шт.
- помидоры консервированные в собственном соку800г
- оливки2горсть
- перец халапеньо маринованный1шт.
- каперсы1горсть
- вино белое сухое100мл
- окунь4шт.
- лук белый1шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- орегано1щепотка
- лавровый лист2шт.
- изюм1горсть
- кинза свежая1веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки385.41г428.23% от дневной нормы
- Жиры65.61г82.01% от дневной нормы
- Углеводы87.43г29.14% от дневной нормы
- Калории2523.68кКал105.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Чеснок и перец чили мелко нарезать, всыпать в сковороду.
- Шаг 2
Консервированные помидоры в собственном соку добавить на сковороду, размять до однородной массы.
- Шаг 3
Добавить оливки, нарезанный перец халапеньо, каперсы и вино. Перемешать, довести соус до кипения.
- Шаг 4
Нарезать лук толстыми кольцами и выложить на дно формы для запекания.
- Шаг 5
В форму добавить половину соуса, сверху выложить рыбное филе. Посолить, поперчить и посыпать орегано.
- Шаг 6
Сверху на рыбу выложить оставшийся соус, равномерно распределить. Добавить лавровый лист и изюм.
- Шаг 7
Запекать окуня в разогретой до 200°С духовке в течение 15–20 минут. Украсить блюдо кинзой, подавать с белым вином.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль