Фото рецепта
Фото блюда

Ферганский плов

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.11г
    0.12% от дневной нормы
  • Жиры0.03г
    0.04% от дневной нормы
  • Углеводы0.38г
    0.13% от дневной нормы
  • Калории2.55кКал
    0.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Промываем рис, до идеальной чистоты и заливаем подсоленной прохладной водой... отставляем в сторону...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В казан...если нет, то сковородка с высокими бортами( лучше если с толстым дном)...наливаем растительное масло, примерно на 3 см. Масло разогреть( можно прокалить и сжечь там луковицу и косточку от мяса), тогда масло приобретает идеальный вкус... Горелки выбрасываем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В разогретое масло бросаем мясо и обжариваем...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока мясо обжаривается, режем морковь соломкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем лук полукольцами (у меня в этот раз кубиками).Лук после нарезки руками не трогаем,ссыпаем в ёмкость,закрываем крышкой и встряхиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Как только мясо подрумянилось, добавляем морковь.Обжариваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Как только морковь начала обжариваться,добавляем лук и всё обжариваем...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем специи:барбарис, соль,зиру...немного припускаем. Если делаете с говядиной, то можно налить немного воды и потушить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сливаем рис, добавляем к мясу, наливаем горячей воды на 2 см выше риса....( теперь самый ответственный момент..) Солим немного рис... включаем самый большой огонь и выпариваем воду, делая отверстия в рисе ( я прокалываю китайской палочкой)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда воды осталось половина из налитой,делаем самый мал.огонь. Закапываем в середину головку чеснока( не очищенную от кожуры)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Рис собираем холмиком..

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем крышкой и пропариваем 30 мин...(крышку не открывать) Через 30 мин. перемешать, закрыть и оставить ещё на 30 мин...если огонь был очень маленький и плов не начал пригорать внизу, то можно оставить на огне, если огонь меньше не делается, то выключить и оставить накрытым...(можно,даже лучше укутать)

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сивилия

    Ферганский плов всегда считался Азербайджанским и так оно и есть!!!!

    • Фотография профиля
      Катерина

      спасцибо за рецепт! плов получился рассыпчатым и вкусным :)

      • Фотография профиля
        Valentina 78

        Туся кол-во масла не указано,ив первом пункте рис потерян😀А плов люблю.5!

        Оставить комментарий