
Оссобуко куриное-Chicken ossobuco
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра8шт.
- фенхель1пучок
- чеснок2зубчик
- соль0.5ч. л.
- петрушка0.25г
- лимоны1шт.
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки258.17г286.86% от дневной нормы
- Жиры132.64г165.80% от дневной нормы
- Углеводы11.51г3.84% от дневной нормы
- Калории2301.7кКал95.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 180гр.Муку положить в целлофановый пакет, добавить курин.кусочки,обвалять. Разогреть олив.масло на сковороде,добавить кусочки курицы и обжаривать 8мин.перевернув один раз.
- Шаг 1
Курицу перекладываем на тарелку, прикроем фольгой. Добавить на сковороду лук порезанный,морковь,фенхель или сельдерей,чеснок,прикроем крышкой и готовим 5мин.до мягкого состояния.
- Шаг 2
Добавим вино,все перемешаем хорошенько,затем курин.бульон, томаты,розмарин,соль и перец, готовим 4мин.убавляя огонь.
- Шаг 3
В жаропрочную посуду выкладываем кусочки курицы,выливаем сверху овощи и ставим в духовку на 45мин.
- Шаг 4
Готовим соус: смешиваем петрушку с лимон.цедрой и чесноком.
- Шаг 5
Готовые кусочки курицы подавать с гремолатой,посыпав сверху и пастой Orzo или любой другой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль