Фото рецепта
Фото блюда

Оссобуко куриное-Chicken ossobuco

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра8шт.
  • фенхель1пучок
  • чеснок2зубчик
  • соль0.5ч. л.
  • петрушка0.25г
  • лимоны1шт.
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки258.17г
    286.86% от дневной нормы
  • Жиры132.64г
    165.80% от дневной нормы
  • Углеводы11.51г
    3.84% от дневной нормы
  • Калории2301.7кКал
    95.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180гр.Муку положить в целлофановый пакет, добавить курин.кусочки,обвалять. Разогреть олив.масло на сковороде,добавить кусочки курицы и обжаривать 8мин.перевернув один раз.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Курицу перекладываем на тарелку, прикроем фольгой. Добавить на сковороду лук порезанный,морковь,фенхель или сельдерей,чеснок,прикроем крышкой и готовим 5мин.до мягкого состояния.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавим вино,все перемешаем хорошенько,затем курин.бульон, томаты,розмарин,соль и перец, готовим 4мин.убавляя огонь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В жаропрочную посуду выкладываем кусочки курицы,выливаем сверху овощи и ставим в духовку на 45мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус: смешиваем петрушку с лимон.цедрой и чесноком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовые кусочки курицы подавать с гремолатой,посыпав сверху и пастой Orzo или любой другой.

Оценить10.078
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты