Фото рецепта
Фото блюда

Скумбрия, запеченая с черносливом "FISHка"

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • скумбрия1тушка
  • сыр твердый50г
  • чернослив50г
  • сметана2ст. л.
  • соль1

Пищевая ценность

  • Белки69.55г
    77.28% от дневной нормы
  • Жиры63.2г
    79.00% от дневной нормы
  • Углеводы32.1г
    10.70% от дневной нормы
  • Калории969.3кКал
    40.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    У скумбрии удалить голову, хвост, разрезать пополам, вынуть хребет и кости. Промыть и обсушить.

  • Шаг 1

    Затем филе посолить и поперчить, смазать сметаной, сверху выложить нарезанный чернослив и посыпать тёртым сыром.

  • Шаг 2

    Подготовленную рыбу выложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Можно запечь рыбу в фольге. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре с лимонной цедрой или рис с зеленью.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiya Family,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nataliia Skorobahatova

    Очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт :)

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Даже не ожидала, что будет тааак вкусно! 😇 Делала два раза! Спасибо! Фото добавила!

        • Фотография профиля
          Анастасия

          Лия,здравствуйте,изумительная рыбка!Восхитительное сочетание именно тёмной рыбы,каковой является скумбрия,с черносливом.Мы вот как-то привыкли чернослив к мясу добавлять,а тут БАЦ и рыбка.pooh_lol Дочка у меня в процессе похудения,поэтому я готовила для неё и себя облегчённый вариант(без сыра), в пароварке на фольге.Мужичкам(мужу и сыну) строго по рецепту. Дочка вообще сказала,что вкуснее скумбрии она ещё не ела,а я уж как только её не готовила! Очень рада,что я первая.Всем бы порекомендовала приготовить по вашему рецепту. Нежнейшая,ароматнейшая,сочнейшая рыбка.😋😋😋Огромное спасибо!!!🌷🌷🌷

          Оставить комментарий