
Скумбрия, запеченая с черносливом "FISHка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- скумбрия1тушка
- сыр твердый50г
- чернослив50г
- сметана2ст. л.
- соль1
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.55г77.28% от дневной нормы
- Жиры63.2г79.00% от дневной нормы
- Углеводы32.1г10.70% от дневной нормы
- Калории969.3кКал40.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
У скумбрии удалить голову, хвост, разрезать пополам, вынуть хребет и кости. Промыть и обсушить.
- Шаг 1
Затем филе посолить и поперчить, смазать сметаной, сверху выложить нарезанный чернослив и посыпать тёртым сыром.
- Шаг 2
Подготовленную рыбу выложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Можно запечь рыбу в фольге. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре с лимонной цедрой или рис с зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт :)
Даже не ожидала, что будет тааак вкусно! 😇 Делала два раза! Спасибо! Фото добавила!
Лия,здравствуйте,изумительная рыбка!Восхитительное сочетание именно тёмной рыбы,каковой является скумбрия,с черносливом.Мы вот как-то привыкли чернослив к мясу добавлять,а тут БАЦ и рыбка.pooh_lol Дочка у меня в процессе похудения,поэтому я готовила для неё и себя облегчённый вариант(без сыра), в пароварке на фольге.Мужичкам(мужу и сыну) строго по рецепту. Дочка вообще сказала,что вкуснее скумбрии она ещё не ела,а я уж как только её не готовила! Очень рада,что я первая.Всем бы порекомендовала приготовить по вашему рецепту. Нежнейшая,ароматнейшая,сочнейшая рыбка.😋😋😋Огромное спасибо!!!🌷🌷🌷