Фото рецепта
Фото блюда

Томленая телятина с картофелем (Spezzatino di vitello con patate)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь2
  • лук репчатый2шт.
  • вино белое сухое200мл
  • сливочное масло50г
  • оливковое масло3ст. л.
  • мука2ст. л.
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки9.04г
    10.04% от дневной нормы
  • Жиры90.0г
    112.50% от дневной нормы
  • Углеводы66.72г
    22.24% от дневной нормы
  • Калории1231.97кКал
    51.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 1

    В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масло. Выложить в кастрюлю лук и морковь и обжарить на небольшом огне до мягкости.

  • Шаг 2

    Мясо слегка обвалять в муке, встряхнуть и выложить в кастрюлю к луку и моркови. Обжарить мясо с обеих сторон. Влить вино и добавить протертые помидоры. Перемешать все. Посолить, поперчить по вкусу.

  • Шаг 3

    Картофель почистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками (по величине мяса). Когда алкоголь из вина выпарится, добавить в кастрюлю к мясу и овощам нарезанный картофель, перемешать и залить горячей водой так, чтобы мясо и картофель были покрыты водой.

  • Шаг 4

    Томить блюдо на очень маленьком огне час, не накрывая крышкой. Картофель толжен быть мягким и полностью проготовленным. Подавать Spezzatone горячим.

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляKeира,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olha

    Готовила на выходных, очень-очень вкусно, спасибо за рецепт! отдельное от моего молодого человека) Картофель и вино не добавляла.

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Уютное, согревающее блюдо! Очень вкусно!😍

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        Да Леночка 🌹🌹🌹ты так верно написала - главное хорошее мясо! Я тоже люблю такие уютные блюда подавать на семейные посиделки) на большом блюде....прямо из казана...ням 😋

        • Фотография профиля
          Katrina

          Da takoe myaco pravda vsegda vkysno i yutno!

          • Фотография профиля
            irushka78

            Очень аппетитное мяско!!!😋😋😋

            Оставить комментарий