
Яичница с помидорами по-китайски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- помидоры2шт.
- лук зеленый1по вкусу
- соус устричный1ч. л.
- кунжутное масло1ч. л.
- рисовое вино1ст. л.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- перец белый1по вкусу
- сахар коричневый0.3ч. л.
- вода2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.02г31.13% от дневной нормы
- Жиры61.07г76.34% от дневной нормы
- Углеводы13.16г4.39% от дневной нормы
- Калории746.19кКал31.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помидоры нарезаем тонкими ломтиками. Шинкуем зеленый лук. Овощи подготовили. Рядом с плитой ставим все специи. Процесс приготовления занимает считанные минуты: нужно, чтобы все было под рукой.
- Шаг 2
Яйца взбиваем венчиком.
- Шаг 3
На сковороде на растительном масле начинаем жарить яйца. Их постоянно сдвигаем от краев к центру, перемешивая слегка, не даем сильно прожариться. Как только схватились, перекладываем на тарелку. Яйца должны остаться нежными.
- Шаг 4
В этой же сковороде снова разогреваем масло, кладем помидоры, подсаливаем, чтобы дали сок и добавляем сахар. Через пару минут вливаем воду. Если помидоры дали много сока и вы не хотите много соуса, воду можно не вливать. Регулируйте по своему вкусу. Мне нравится, когда соуса много. В него можно потом макать хлеб. Он сам по себе очень вкусный. Еще чере минуту возвращаем в сковороду яйца, добавляем вино, кунжутное масло, устричный соус, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и через 30 секунд снимаем с огня.
- Шаг 5
Перекладываем на тарелку, посыпаем зеленым луком. Можно подавать как самостоятельное блюдо или, как это делают в Китае, с рисом или лапшой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль