Фото блюда

Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка грудка2шт.
  • яйца куриные2шт.
  • оливковое масло200мл
  • сухари панировочные3ст. л.
  • мука3ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для ароматного масла
  • сливочное масло200г
  • лимоны1шт.
  • петрушка зелень1пучок
  • чеснок2зубчик
  • перец чили сухой1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки127.01г
    141.12% от дневной нормы
  • Жиры381.41г
    476.76% от дневной нормы
  • Углеводы111.42г
    37.14% от дневной нормы
  • Калории4413.48кКал
    183.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 170°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить ароматное масло: чеснок почистить и мелко порубить вместе с петрушкой, добавить цедру, предварительно размягченное сливочное масло, перец чили, все слегка посолить и перемешать, затем выложить в пищевую пленку, сформировать колбаску и отправить в морозильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мясо индейки нарезать небольшими стейками и отбить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с перцем и солью.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйца слегка размешать вилкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Холодное масло нарезать небольшими кусочками, выложить на каждый стейк и свернуть рулетиком, затем обвалять котлеты в муке, обмакнуть в размешанные яйца и запанировать в сухарях.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в глубоком сотейнике оливковое масло, обжарить котлеты со всех сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, затем переложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и запекать в разогретой духовке 25–30минут.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты