
Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка грудка2шт.
- яйца куриные2шт.
- оливковое масло200мл
- сухари панировочные3ст. л.
- мука3ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- сливочное масло200г
- лимоны1шт.
- петрушка зелень1пучок
- чеснок2зубчик
- перец чили сухой1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для ароматного масла
Пищевая ценность
- Белки127.01г141.12% от дневной нормы
- Жиры381.41г476.76% от дневной нормы
- Углеводы111.42г37.14% от дневной нормы
- Калории4413.48кКал183.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
Приготовить ароматное масло: чеснок почистить и мелко порубить вместе с петрушкой, добавить цедру, предварительно размягченное сливочное масло, перец чили, все слегка посолить и перемешать, затем выложить в пищевую пленку, сформировать колбаску и отправить в морозильник.
- Шаг 4
Мясо индейки нарезать небольшими стейками и отбить.
- Шаг 5
Муку перемешать с перцем и солью.
- Шаг 6
Яйца слегка размешать вилкой.
- Шаг 7
Холодное масло нарезать небольшими кусочками, выложить на каждый стейк и свернуть рулетиком, затем обвалять котлеты в муке, обмакнуть в размешанные яйца и запанировать в сухарях.
- Шаг 8
Разогреть в глубоком сотейнике оливковое масло, обжарить котлеты со всех сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, затем переложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и запекать в разогретой духовке 25–30минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль