Фото рецепта
Фото блюда

Пудинг "Куриный блюз"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе500г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • лук зеленый3стебель
  • чеснок4стакан
  • лимонный сок25г
  • пудинг1по вкусу
  • розмарин1
  • соус1по вкусу
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки129.65г
    144.06% от дневной нормы
  • Жиры40.97г
    51.21% от дневной нормы
  • Углеводы35.32г
    11.77% от дневной нормы
  • Калории1057.03кКал
    44.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    филе посолить, поперчить, добавить специи, дать постоять минут 10-15

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    выкладываем в паровую корзину

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    вторым этажом ставим рис

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    выставляем таймер на 45 мин. через 20 мин. филе готово, достаем его. а рис оставляем еще на 20-25 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    пока курица и рис готовятся быстренько делаем соус. для этого в миксере нужно взбить все компоненты кроме масла

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    а когда масса побелеет и увеличится в объеме не прекращая взбивать понемногу влить масло

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    соус готов, когда вся масса станет однородной и густой. уберем его в холодильник до поры до времени

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    вернемся с нашему пудингу) готовые куриное мясо и рис измельчить в блендере или 2 раза пропустить через мясорубку

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    добавить молоко, сливочное масло, яичный желток, соль, мелко порубленную зелень и хорошо перемешать

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    белки взбить и ввести в фарш (он по консистенции получается нежный, воздушный). выложить массу в форму предварительно смазанную растительным маслом (если нет формы модно дно решетки застелить фольгой,так же смазать маслом и вылить фарш)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    готовим в пароварке 20-30 минут. затем достаем форму, даем пудингу остыть слегка (заодно испариться лишняя влага). переворачиваем форму на блюдо и достаем пудинг. украсить по своему усмотрению. я через трафарет с помощью сладкой паприки нарисовала цветочек, добавила веточки укропа и капельки соуса

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    подавать с соусом Айоли. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    scorp.ksuxa

    вкусноооо!!!супер

      • Фотография профиля
        Виктория

        ...и я в рядах любителей пароварок и нежных пудингов:)

        • Фотография профиля
          Домоседка-СонЯ♥

          Я 9-я за нежное блюдо спасибо!

          • Фотография профиля
            Olga VG

            Голосую, я 5)

            • Фотография профиля
              Еlena_skor

              Нежно и вкусно)))

              Оставить комментарий