
Паприкаш из индейки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка филе400г
- лук белый1шт.
- морковь1шт.
- перец сладкий красный3шт.
- помидоры3шт.
- сметана 15%150г
- мука1ст. л.
- чеснок3зубчик
- паприка красная2ч. л.
- растительное масло для жарки3ст. л.
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.01г105.57% от дневной нормы
- Жиры78.0г97.50% от дневной нормы
- Углеводы79.48г26.49% от дневной нормы
- Калории1378.92кКал57.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе индейки нарезаем кусочками, крупную луковицу — небольшими кубиками. Также нарезаем морковь и болгарский перец (любого цвета). Чеснок мелко порубить. Помидоры сейчас совершенно безвкусные, поэтому я решила использовать томаты в собственном соку, которые готовит моя сестричка из собственноручно выращенных помидоров. Я их очищаю и нарезаю перед готовкой.
- Шаг 2
В сотейнике с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем индейку.
- Шаг 3
Добавляем лук и жарим до прозрачности.
- Шаг 4
Теперь добавляем морковь и продолжаем обжаривать пару минут.
- Шаг 5
Добавить сладкий болгарский перец и продолжить обжаривать, помешивая.
- Шаг 6
Добавить нарезанные кубиками помидоры, измельченный чеснок и посыпать паприкой (автор не указала количество паприки, поэтому 2 чайные ложки — это мои личные предпочтения). Перемешать и обжарить несколько минут.
- Шаг 7
Залить все небольшим количеством воды, чтобы жидкость прикрыла мясо, посолить по вкусу и немного потушить.
- Шаг 8
Сметану смешать с мукой.
- Шаг 9
Добавить в паприкаш. Тушить до готовности мяса.
- Шаг 10
Готовый паприкаш из индейки подавать с любимым гарниром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль