Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Паприкаш из индейки

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка филе400г
  • лук белый1шт.
  • морковь1шт.
  • перец сладкий красный3шт.
  • помидоры3шт.
  • сметана 15%150г
  • мука1ст. л.
  • чеснок3зубчик
  • паприка красная2ч. л.
  • растительное масло для жарки3ст. л.
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки95.01г
    105.57% от дневной нормы
  • Жиры78.0г
    97.50% от дневной нормы
  • Углеводы79.48г
    26.49% от дневной нормы
  • Калории1378.92кКал
    57.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе индейки нарезаем кусочками, крупную луковицу — небольшими кубиками. Также нарезаем морковь и болгарский перец (любого цвета). Чеснок мелко порубить. Помидоры сейчас совершенно безвкусные, поэтому я решила использовать томаты в собственном соку, которые готовит моя сестричка из собственноручно выращенных помидоров. Я их очищаю и нарезаю перед готовкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем индейку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем лук и жарим до прозрачности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем морковь и продолжаем обжаривать пару минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сладкий болгарский перец и продолжить обжаривать, помешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанные кубиками помидоры, измельченный чеснок и посыпать паприкой (автор не указала количество паприки, поэтому 2 чайные ложки — это мои личные предпочтения). Перемешать и обжарить несколько минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Залить все небольшим количеством воды, чтобы жидкость прикрыла мясо, посолить по вкусу и немного потушить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сметану смешать с мукой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в паприкаш. Тушить до готовности мяса.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый паприкаш из индейки подавать с любимым гарниром.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мальва

    Очень вкусно, Галочка😋🌼)))

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Люблю такое, очень вкусно, Галина!😍👍

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Люблю паприкаш,Галина!🌶🌶🌶Остаюсь🙋🙋🙋

          • Фотография профиля
            Яся

            Вкусно, Галочка!😋 Особенно, если паприка настоящая венгерская, да подкопченая!

            Оставить комментарий