Фото рецепта
Фото блюда

Диетический куриный террин с овощами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки500г
  • морковь250г
  • цукини300г
  • ветчина пармская100кг
  • горошек зеленый100г
  • яичные белки1шт.
  • сливки 33–35%100мл
  • оливковое масло100мл
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки24535.83г
    27262.03% от дневной нормы
  • Жиры22643.38г
    28304.23% от дневной нормы
  • Углеводы146.44г
    48.81% от дневной нормы
  • Калории301999.51кКал
    12583.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана А.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и цукини нарезать соломкой.Бланшировать овощи по отдельности в кипящей подсоленной воде 2 минуты.Откинуть овощи на дуршлаг и погрузить его в миску с очень холодной водой со льдом, чтобы остановить процесс варки.Ещё раз откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриную грудку нарезать кубиками и измельчить в блендере с яичным белком,солью,перцем и оливковым маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки и хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смазанную оливковым маслом прямоугольную жаропрочную форму выложить тонкими ломтиками ветчины, укладывая их внахлест так, чтобы края свисали.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на дно формы слой куриного фарша.....

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    .....затем слой овощей.Повторить слои пока не закончатся ингредиенты (верхний слой должен быть из фарша).Закрыть террин свисающими краями ветчины.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Террин поставить в форму большего размера, наполненную наполовину водой.Выпекать в разогретой до 160 °С духовке 80 минут.Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 5-6 часов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на порции и подавать.Приятного аппетита:))

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана А.

    Ирина, рецепт очень оправдал все мои ожидания: вкусный, яркий, красивый террин! Делала на детский праздник фуршетного типа, понравился и взрослым и деткам. Большое спасибо за рецепт! Фото принесла :)

    • Фотография профиля
      катрин

      Ириш! Спасибо за основу рецепта, немного изменила, вместо морковки - шампиньоны, а горошек заменила фасолькой. Очень нежно, думаю, назавтра ничего не останется!!! Фотку прикрепила!🐾

      • Фотография профиля
        Надежда

        Какая красота и вкуснота,Ирочка,поздравляю с РД!!!💖😘

        • Фотография профиля
          Яна

          Ирочка поздравляю с РД!!! 😘🌷🌷🌷

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Ирочка,поздравляю тебя с ярким РД!!!!😘🌹🍃

            Оставить комментарий