
Картофель с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель10шт.
- шампиньоны свежие800г
- лук красный1шт.
- чеснок5зубчик
- растительное масло50мл
- розмарин3веточка
- соль1ст. л.
- перец душистый молотый1по вкусу
- итальянские травы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.17г64.63% от дневной нормы
- Жиры62.84г78.55% от дневной нормы
- Углеводы208.49г69.50% от дневной нормы
- Калории1561.96кКал65.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шампиньоны помойте, почистите.
- Шаг 1
Грибы пожарьте на сковороде, пока не выпарится вода. Затем грибы посолите и поперчите.
- Шаг 2
Картофель почистите, нарежьте крупными кусочками, посолите, поперчите.
- Шаг 3
На противень налейте растительное масло, положите чеснок и розмарин. Противень поставьте в духовку на 5 минут, прогрейте, чтобы чеснок и розмарин отдали свой аромат маслу.
- Шаг 4
В противень выложите картошку и нарезанную луковицу. Запекайте в духовке до румяной корочки, периодически помешивая.
- Шаг 5
Когда картошка подрумянится, добавьте грибы, хорошо перемешайте. Посыпьте травами, если нужно, еще посолите.
- Шаг 6
Поставьте в духовку еще на 10–15 минут, запекайте до полной готовности.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль