
Рис с мятой и кедровыми орешками в виноградных листьях
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис4ст. л.
- кедровые орехи1горсть
- лимоны0.5шт.
- виноградные листья маринованные10шт.
- мята0.5веточка
- лук зеленый2стебель
- оливковое масло1ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.42г13.80% от дневной нормы
- Жиры46.75г58.44% от дневной нормы
- Углеводы76.63г25.54% от дневной нормы
- Калории789.92кКал32.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис отварить согласно инструкции на упаковке, добавить оливковое масло, посолить.
- Шаг 1
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 2
Зеленый лук и мяту мелко порезать и добавить к рису, затем влить лимонный сок, перемешать.
- Шаг 3
Кедровые орехи обжарить на разогретой сковороде, затем добавить к рису и перемешать.
- Шаг 4
Разложить понемногу рисовой начинки на виноградные листья, свернуть конвертиками, выложить в пароварку и томить на пару минут десять.
Реклама
Реклама
Оценить5.07
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама