Фото рецепта
Фото блюда

Рис с мятой и кедровыми орешками в виноградных листьях

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис4ст. л.
  • кедровые орехи1горсть
  • лимоны0.5шт.
  • виноградные листья маринованные10шт.
  • мята0.5веточка
  • лук зеленый2стебель
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки12.42г
    13.80% от дневной нормы
  • Жиры46.75г
    58.44% от дневной нормы
  • Углеводы76.63г
    25.54% от дневной нормы
  • Калории789.92кКал
    32.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить согласно инструкции на упаковке, добавить оливковое масло, посолить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук и мяту мелко порезать и добавить к рису, затем влить лимонный сок, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орехи обжарить на разогретой сковороде, затем добавить к рису и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разложить понемногу рисовой начинки на виноградные листья, свернуть конвертиками, выложить в пароварку и томить на пару минут десять.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана

    Меня мята как-то пугает, не привыкла её есть, не петрушка ведь)Но рискнув приготовить с мятой ни капельки не пожалела, такую свежесть придает!!! Летний вариант, когда жирное есть не хочется, а что-то кисленькое, не приторное!! Ммм))

      Оставить комментарий