
Запеченные овощи с креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки500г
- лук репчатый2шт.
- перец сладкий2шт.
- чеснок1стакан
- орегано1щепотка
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки107.79г119.77% от дневной нормы
- Жиры8.32г10.40% от дневной нормы
- Углеводы32.61г10.87% от дневной нормы
- Калории620.29кКал25.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
К креветкам добавляем рубленый чеснок, орегано, соль, перец и 1 ст.л. оливкового масла. Охлаждаем их 1 час.
- Шаг 1
Лук режем полукольцами.
- Шаг 2
И перец также.
- Шаг 3
Форму (или порционные формы) для запекания смазываем маслом и выкладываем вперемешку наши овощи. Солим, перчим по вкусу. Можно еще ароматными травками посыпать (у меня майоран). Закрываем фольгой и запекаем в духовке 200 гр минут 40 до мягкости перца.
- Шаг 4
С креветками возможны 2 варианта. Я их добавила к овощам и запекала все вместе минут 15. Но я для себя сделала вывод, что в следующий раз буду их обжаривать - так они готовятся быстрее и проще определить их готовность, по крайней мере для меня. Так что можно их быстренько обжарить и выложить на овощи. И еще я решила добавить козьего сыра - покрошила его и в духовку на пару минут.
- Шаг 5
Подаем теплым, по вкусу можно украсить зеленью. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль