Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная курица с овощами гриль и ореховым соусом

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица тушка1тушка
  • цукини1шт.
  • перец сладкий красный1шт.
  • спаржа зеленая8шт.
  • сливочное масло80г
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для маринада
  • апельсины1шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • мед жидкий1ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • Для соуса
  • грецкие орехи100г
  • чеснок1зубчик
  • винный уксус белый2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • уцхо-сунели0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки228.52г
    253.91% от дневной нормы
  • Жиры303.94г
    379.92% от дневной нормы
  • Углеводы80.48г
    26.83% от дневной нормы
  • Калории3900.57кКал
    162.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно размягченное сливочное масло перемешать с солью и перцем и смазать курицу под кожей и снаружи, затем кулинарной нитью связать ножки и переложить тушку в жаропрочную форму грудкой вниз.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад: из апельсина выжать сок, добавить мед, оливковое масло, бальзамический уксус, поперчить и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Полить маринадом курицу и запекать в разогретой духовке примерно полтора часа до готовности, каждые 10–15 минут поливать оставшимся маринадом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать полосками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Цукини нарезать вдоль пластинами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Все подготовленные овощи пожарить на гриле до появления румяных полосок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, отправить в чашу блендера, добавить орехи, уцхо-сунели, сахар, перец и соль и измельчить все в крошку, затем влить уксус, оливковое масло, 1–2 ст. ложки прохладной кипяченой воды и немного взбить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовую курицу полить еще раз маринадом и запекать еще буквально минуту. Подавать с овощами и соусом.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий