Фото рецепта
Фото блюда

«Шляпы разбойников» с мясным рагу

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для пасты cappellacci dei brigante
  • семолина250г
  • свекла вареная50г
  • яйца куриные1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • вода50мл
  • соль0.5ч. л.
  • сыр30г
  • Для мясного рагу:
  • говядина500г
  • морковь200г
  • лук белый200г
  • перец болгарский100г
  • оливки зеленые50г
  • оливковое масло Extra Virgin30мл
  • шалфей свежий1веточка
  • томатный соус300мл
  • соль морская0.5по вкусу
  • перец черный0.5по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки153.96г
    171.07% от дневной нормы
  • Жиры155.37г
    194.21% от дневной нормы
  • Углеводы242.07г
    80.69% от дневной нормы
  • Калории2877.36кКал
    119.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Заранее приготовим пасту, ей необходимо хорошо подсушиться, чтобы при варке держала форму. Готовим тесто. Отваренную свеклу натрите на мелкой терке, добавьте к свекле оливковое масло, яйцо, соль и воду, перемешайте. Добавьте в муку свекольное пюре и замесите гладкое эластичное тесто. При необходимости добавьте муки. Отбейте тесто хорошо о стол, заверните в пленку и оставьте в прохладном месте созреть в течение 30 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 1 мм.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Круглой вырубкой для печенья диаметром 5 — 6 см выдавите кружочки. Тесто прикрывайте влажным полотенцем. Сверните конусом каждую заготовку, слепите края и поднимите вверх поля получившегося конуса. У вас получилась шляпа? Готовую пасту разложите на льняное полотенце и перенесите к источнику тепла, чтобы она хорошо высохла. Лучше приготовить пасту за день, если она хорошо подсохнет, при отваривании будет сохранять свою форму.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Паста готова, приступим к приготовлению мясного рагу, которое будем подавать вместе с пастой. Мясо нарежьте тонкими длинными брусочками. В сотейник налейте пару ложек оливкового масла, положите мясо и обжаривайте на медленном огне в течение 45 минут, пока не испарится вся жидкость. Обжаренное мясо переложите в другую емкость, а в сотейник добавьте масло и нарезанные кубиками овощи и чеснок. Обжаривайте овощи, периодически мешая, в течение 15 минут. К обжаренным овощам добавьте томатный соус, шалфей, перец и соль, тушите, пока соус не начнет густеть. Выкладываете к соусу мясо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляете оливки, вливаете вино и тушите его в течение 15 минут. В конце приготовления попробуйте на соль, при необходимости досолите, добавьте специи, чтобы рагу получилось немного острым.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваете пасту в течение 10 минут в подсоленной воде. В готовую пасту добавьте пару ложек оливкового масла, легкими движениями встряхните кастрюлю с пастой, чтобы масло обволокло каждую шляпу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подаете шляпы с мясным рагу, сверху посыпьте тертым сыром пекорино.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Нагорная(Золотько),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мальва

    Спасибо вам большое за такой интересный и оригинальный рецепт!!!🌷🌿

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Прелесть!😍 Вы молодец, столько шляпок налепить😃

          • Фотография профиля
            Т

            Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐

              • Фотография профиля
                Елена Ковач (kovachev)

                С почином! И пусть он будет удачным! 💐

                • Фотография профиля
                  Sенечка

                  Симпатичное блюдо🙂

                  Оставить комментарий