
Плотный и сытный ужин для моих мужчин (Паста под соусом с овощами и ветчиной,Куриное мясо с грибами и помидором)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый200г
- помидоры2шт.
- спаржа100г
- капуста цветная100г
- ветчина150г
- морковь100г
- сметана150г
- томатный сок200мл
- пармезан150г
- сыр твердый150г
- оливковое масло50г
- куриное филе4кусок
- яйца куриные3шт.
- паста1по вкусу
- соус1по вкусу
- мясо1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки334.93г372.14% от дневной нормы
- Жиры223.18г278.98% от дневной нормы
- Углеводы67.98г22.66% от дневной нормы
- Калории3665.89кКал152.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала помоем под проточной водой куриное мясо.Слегка отобьем его ,присолим,поперчим,приправим молотым мускатным орехом и оставим на время пока будем подготавливать овощи. Очистим лук,морковь,разморозим спаржу,цветную капусту.Все овощи нарежим не очень мелко.Грибы нарежим мелкими кубиками.
- Шаг 2
Раскалим на сковороде оливковое масло,выложим лук,припустим до мягкости,затем нарежим соломкой ветчину и добавим к луку.На медленном огне немного протушим.На другой сковороде одновременно припустим морковь,спаржу,цветную капусту и грибы.Присолить,приперчить по вкусу.Когда овощи будут готовы выкладываем их в сковороду с ветчиной и луком и тушим на медленном огне.Помидор нарезаем полукольцами и добавляем к овощам и ветчине.В отдельной посуде сметану размешиваем с томатным соком до однородности.Выливаем в сковороду с овощами.Приправляем сахаром,солью,перцем и на медленном огне даем прокипеть 10 минут. В конце натираем на терке пармезан и добавляем к соусу,подержать еще 5 мин на медленном огне.Соус готов.
- Шаг 3
Воду для пасты доведем до кипения ,присолим,выкладываем в нее ракушки и варим до готовности.
- Шаг 4
Теперь готовим куриное мясо.2 яйца взбиваем венчиком,макаем в него хорошо мясо и выкладываем на раскаленную сковороду,держим на огне с обеих сторон по 2-3 минуты.
- Шаг 5
Затем выкладываем его в жароупореую посуду.Помидор нарезаем полукольцами,грибы пластинками.Сыр тонкими пластинками.Сверху на мясо плотно выкладываем помидор,затем грибы,после сыр .Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Шаг 6
Через 20 минут снимаем фольгу и снова ставим в духовку на 10 минут.
- Шаг 7
На терке для сыра натираем пармезан и обычный любой твердый сыр.Выкладываем ракушки,поливаем сверху приготовленным соусом,присыпаем сыром пармезан и твердым .Выкладываем на зеленый салат мясо курицы.Ужин готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль