Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Плотный и сытный ужин для моих мужчин (Паста под соусом с овощами и ветчиной,Куриное мясо с грибами и помидором)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый200г
  • помидоры2шт.
  • спаржа100г
  • капуста цветная100г
  • ветчина150г
  • морковь100г
  • сметана150г
  • томатный сок200мл
  • пармезан150г
  • сыр твердый150г
  • оливковое масло50г
  • куриное филе4кусок
  • яйца куриные3шт.
  • паста1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • мясо1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки334.93г
    372.14% от дневной нормы
  • Жиры223.18г
    278.98% от дневной нормы
  • Углеводы67.98г
    22.66% от дневной нормы
  • Калории3665.89кКал
    152.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала помоем под проточной водой куриное мясо.Слегка отобьем его ,присолим,поперчим,приправим молотым мускатным орехом и оставим на время пока будем подготавливать овощи. Очистим лук,морковь,разморозим спаржу,цветную капусту.Все овощи нарежим не очень мелко.Грибы нарежим мелкими кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Раскалим на сковороде оливковое масло,выложим лук,припустим до мягкости,затем нарежим соломкой ветчину и добавим к луку.На медленном огне немного протушим.На другой сковороде одновременно припустим морковь,спаржу,цветную капусту и грибы.Присолить,приперчить по вкусу.Когда овощи будут готовы выкладываем их в сковороду с ветчиной и луком и тушим на медленном огне.Помидор нарезаем полукольцами и добавляем к овощам и ветчине.В отдельной посуде сметану размешиваем с томатным соком до однородности.Выливаем в сковороду с овощами.Приправляем сахаром,солью,перцем и на медленном огне даем прокипеть 10 минут. В конце натираем на терке пармезан и добавляем к соусу,подержать еще 5 мин на медленном огне.Соус готов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Воду для пасты доведем до кипения ,присолим,выкладываем в нее ракушки и варим до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь готовим куриное мясо.2 яйца взбиваем венчиком,макаем в него хорошо мясо и выкладываем на раскаленную сковороду,держим на огне с обеих сторон по 2-3 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем выкладываем его в жароупореую посуду.Помидор нарезаем полукольцами,грибы пластинками.Сыр тонкими пластинками.Сверху на мясо плотно выкладываем помидор,затем грибы,после сыр .Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут снимаем фольгу и снова ставим в духовку на 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На терке для сыра натираем пармезан и обычный любой твердый сыр.Выкладываем ракушки,поливаем сверху приготовленным соусом,присыпаем сыром пармезан и твердым .Выкладываем на зеленый салат мясо курицы.Ужин готов!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    СветланкаК

    Красиво и вкусно.

      Оставить комментарий