Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ребрышки ягненка с овощами в горшочке

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук-шалот190г
  • яблоки красные1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • розмарин1веточка
  • вино красное сухое600мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль2ч. л.
  • перец1ч. л.
  • морковь1шт.
  • тесто дрожжевое30г
  • бараньи ребрышки500г

Пищевая ценность

  • Белки96.59г
    107.32% от дневной нормы
  • Жиры111.03г
    138.79% от дневной нормы
  • Углеводы76.12г
    25.37% от дневной нормы
  • Калории2068.6кКал
    86.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты: ребра ягнятины, овощи, специи, масло растительное и вино.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем грудную часть ягненка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Солим, перчим, посыпаем розмарином.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем мариноваться 1 час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Очищаем лук-шалот, нарезаем на 2–3 части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Морковь нарезаем слайсами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко разрезаем, вынимаем семечки, нарезаем на дольки, сельдерей нарезаем полукольцами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На разогретую сковородку наливаем масло, кладем лук, прижариваем 1 минуту.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    С ребрышек снимаем розмарин и кладем ребра к луку. Обжариваем на сильном огне 10 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Основное приготовление ребрышек — в горшке. Глина прекрасно сохраняет тепло и в закрытом горшке мясо равномерно прогревается. На дно горшка кладем кусочек теста. Смазываем маслом оливковым.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выкладываем ребра с луком.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Кладем сельдерей.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем ребра дольками яблок и кладем сверху морковь.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем теплое вино, солим, перчим при необходимости.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем двумя слоями фольги, ставим в духовку при 200°C на 2–2,5 часа.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Готовое мясо отделяется от костей, все пропитывается ароматом вина и яблок.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    К таким ребрышкам рекомендую подать пирог с фетой, приготовленный на дрожжевом тесте на сыворотке. После приготовления творожной пасхи остается сыворотка, на ней получается удачнейшее тесто. Разводим дрожжи, сбиваем отдельно яйца, расплавляем масло или маргарин, наливаем теплую сыворотку, замешиваем тесто. На круг теста кладем сыр.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    На сыр — травки.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Кружки оливок и кусочки масла.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    По кругу выкладываем косу из теста, посыпаем кунжутом, сумахом, шафраном.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 50–55 минут при 200°C.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Отламываем от пирога кусочек теста, на него баранину с винным соком, запиваем вином. Мясо, вино и хлеб, что еще нужно? Приятного аппетита!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты