
Ребрышки ягненка с овощами в горшочке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук-шалот190г
- яблоки красные1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- розмарин1веточка
- вино красное сухое600мл
- оливковое масло2ст. л.
- соль2ч. л.
- перец1ч. л.
- морковь1шт.
- тесто дрожжевое30г
- бараньи ребрышки500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.59г107.32% от дневной нормы
- Жиры111.03г138.79% от дневной нормы
- Углеводы76.12г25.37% от дневной нормы
- Калории2068.6кКал86.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты: ребра ягнятины, овощи, специи, масло растительное и вино.
- Шаг 2
Нарезаем грудную часть ягненка.
- Шаг 3
Солим, перчим, посыпаем розмарином.
- Шаг 4
Оставляем мариноваться 1 час.
- Шаг 5
Очищаем лук-шалот, нарезаем на 2–3 части.
- Шаг 6
Морковь нарезаем слайсами.
- Шаг 7
Яблоко разрезаем, вынимаем семечки, нарезаем на дольки, сельдерей нарезаем полукольцами.
- Шаг 8
На разогретую сковородку наливаем масло, кладем лук, прижариваем 1 минуту.
- Шаг 9
С ребрышек снимаем розмарин и кладем ребра к луку. Обжариваем на сильном огне 10 минут.
- Шаг 10
Основное приготовление ребрышек — в горшке. Глина прекрасно сохраняет тепло и в закрытом горшке мясо равномерно прогревается. На дно горшка кладем кусочек теста. Смазываем маслом оливковым.
- Шаг 11
На тесто выкладываем ребра с луком.
- Шаг 12
Кладем сельдерей.
- Шаг 13
Перекладываем ребра дольками яблок и кладем сверху морковь.
- Шаг 14
Наливаем теплое вино, солим, перчим при необходимости.
- Шаг 15
Закрываем двумя слоями фольги, ставим в духовку при 200°C на 2–2,5 часа.
- Шаг 16
Готовое мясо отделяется от костей, все пропитывается ароматом вина и яблок.
- Шаг 17
К таким ребрышкам рекомендую подать пирог с фетой, приготовленный на дрожжевом тесте на сыворотке. После приготовления творожной пасхи остается сыворотка, на ней получается удачнейшее тесто. Разводим дрожжи, сбиваем отдельно яйца, расплавляем масло или маргарин, наливаем теплую сыворотку, замешиваем тесто. На круг теста кладем сыр.
- Шаг 18
На сыр — травки.
- Шаг 19
Кружки оливок и кусочки масла.
- Шаг 20
По кругу выкладываем косу из теста, посыпаем кунжутом, сумахом, шафраном.
- Шаг 21
Выпекаем 50–55 минут при 200°C.
- Шаг 22
Отламываем от пирога кусочек теста, на него баранину с винным соком, запиваем вином. Мясо, вино и хлеб, что еще нужно? Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль