Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мясные шарики "Фейерверк вкуса"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо700г
  • сало100г
  • лук репчатый1шт.
  • сода1ч. л.
  • хмели-сунели1ч. л.
  • вода0.33333стакан
  • соль1щепотка
  • грецкие орехи0.5стакан
  • сыр50г
  • чернослив10шт.
  • морковь1
  • перец болгарский2шт.
  • картофель4шт.
  • баклажаны2шт.
  • лавровый лист1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • сметана3г
  • кетчуп томатный3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки192.29г
    213.66% от дневной нормы
  • Жиры271.84г
    339.80% от дневной нормы
  • Углеводы266.99г
    89.00% от дневной нормы
  • Калории4913.66кКал
    204.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить мясной фарш. Мясо пропустить через мясорубку вместе с салом и репчатым луком, добавить измельченный чеснок, хмели-сунели, молотый перец,соль, соду и холодную воду. Пусть вас не пугает присутствие соды, она совсем не чувствуется. Сода заменит яйцо и хлеб в фарше и придает ему пышность.Хорошо перемешать,фарш должен быть гладким и однородным.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    орехи слегка обжарить и затем измельчить (я измельчала скалкой). Чернослив помыть и залить кипятком, что бы он размягчился, удалить косточки и нарезать кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Добавить к фаршу и хорошо перемешать. Закрываем посуду с фаршем крышкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь. За это время он созреет и приобретет вкус и аромат.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук нарезать кубиком, болгарский перец соломкой,морковь натереть на крупной терке,картофель нарезать дольками.Я еще добавила замороженные с осени печеные баклажаны.Вы можете добавить свежие.Их надо заранее нарезать и слегка присолить,что бы вышла горечь и они немного обмякли.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для запекания я всегда пользуюсь стеклянной формой.На дно налить растительное масло.Выкладываем слой картофеля,затем лук и морковь,слегка посолить и поперчить,затем слой баклажан.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Слой болгарского перца,зелень,снова посолить и поперчить,добавить несколько кусочков лаврового листа

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из фарша формуем шарики и выкладываем на овощи.Я еще между шариками добавила несколько штук чернослива.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сметану и кетчуп

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазать шарики соусом.Закрыть форму крышкой и запекаем при 160-170 градусах 1 час 10 минут.Приятного вам аппетита!

Оценить10.074
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты