
Мясные шарики "Фейерверк вкуса"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо700г
- сало100г
- лук репчатый1шт.
- сода1ч. л.
- хмели-сунели1ч. л.
- вода0.33333стакан
- соль1щепотка
- грецкие орехи0.5стакан
- сыр50г
- чернослив10шт.
- морковь1
- перец болгарский2шт.
- картофель4шт.
- баклажаны2шт.
- лавровый лист1по вкусу
- соус1по вкусу
- сметана3г
- кетчуп томатный3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки192.29г213.66% от дневной нормы
- Жиры271.84г339.80% от дневной нормы
- Углеводы266.99г89.00% от дневной нормы
- Калории4913.66кКал204.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить мясной фарш. Мясо пропустить через мясорубку вместе с салом и репчатым луком, добавить измельченный чеснок, хмели-сунели, молотый перец,соль, соду и холодную воду. Пусть вас не пугает присутствие соды, она совсем не чувствуется. Сода заменит яйцо и хлеб в фарше и придает ему пышность.Хорошо перемешать,фарш должен быть гладким и однородным.
- Шаг 1
орехи слегка обжарить и затем измельчить (я измельчала скалкой). Чернослив помыть и залить кипятком, что бы он размягчился, удалить косточки и нарезать кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Добавить к фаршу и хорошо перемешать. Закрываем посуду с фаршем крышкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь. За это время он созреет и приобретет вкус и аромат.
- Шаг 2
Репчатый лук нарезать кубиком, болгарский перец соломкой,морковь натереть на крупной терке,картофель нарезать дольками.Я еще добавила замороженные с осени печеные баклажаны.Вы можете добавить свежие.Их надо заранее нарезать и слегка присолить,что бы вышла горечь и они немного обмякли.
- Шаг 3
Для запекания я всегда пользуюсь стеклянной формой.На дно налить растительное масло.Выкладываем слой картофеля,затем лук и морковь,слегка посолить и поперчить,затем слой баклажан.
- Шаг 4
Слой болгарского перца,зелень,снова посолить и поперчить,добавить несколько кусочков лаврового листа
- Шаг 5
Из фарша формуем шарики и выкладываем на овощи.Я еще между шариками добавила несколько штук чернослива.
- Шаг 6
Смешать сметану и кетчуп
- Шаг 7
Смазать шарики соусом.Закрыть форму крышкой и запекаем при 160-170 градусах 1 час 10 минут.Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль