
Холодец куриный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная рулька1шт.
- куриные окорочка1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок5зубчик
- лавровый лист2шт.
- перец горошком4шт.
- соль1по вкусу
- вода2л
Основные
Пищевая ценность
- Белки417.99г464.43% от дневной нормы
- Жиры519.88г649.85% от дневной нормы
- Углеводы20.42г6.81% от дневной нормы
- Калории6369.01кКал265.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для холодца нужна 1 свиная рулька (примерно грамм на 500) и 1 крупный куриный окорочек примерно такого же веса. Порезать на несколько частей, помыть.
- Шаг 2
Сложить все в кастрюлю, залить водой так, чтобы только покрыло мясо (у меня это 2 литра) включить огонь и довести до кипения. Следим, чтобы не пропустить момент закипания, нам нужно снять пенку. Тщательно снимаем всю пенку, убавляем огонь до минимума и оставляем на 3 часа вариться под крышкой на медленном огне.
- Шаг 3
Воду ни в коем случае не добавляем, даже если она немного выкипит. Через 3 часа добавляем 1 луковицу, режем пополам и кидаем в кастрюлю, даже не почистив ее. Все равно потом все мы выкинем. Чеснок несколько зубчиков. Можно порезать пополам каждый. Лавровый лист, перец душистый горошком, соль. И варим еще 2 часа.
- Шаг 4
По прошествии 5 часов выключаем огонь. Шумовкой вынуть все мясо, бульон обязательно процедить.
- Шаг 5
Вилкой либо руками разделываем на волокна все мясо. Кто-то все пропускает через мясорубку, я так не люблю.
- Шаг 6
Раскладываем подготовленное мясо в формочки, тарелочки, мисочки. Заливаем все процеженным бульоном. И ставим в холодильник до застывания. Все застывает, можете не переживать.
- Шаг 7
На следующий день можно уже кушать. С горчицей либо хреном, намазав на черный хлебушек. Кому как нравится. Это очень вкусно!
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль