Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Холодец куриный

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная рулька1шт.
  • куриные окорочка1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок5зубчик
  • лавровый лист2шт.
  • перец горошком4шт.
  • соль1по вкусу
  • вода2л

Пищевая ценность

  • Белки417.99г
    464.43% от дневной нормы
  • Жиры519.88г
    649.85% от дневной нормы
  • Углеводы20.42г
    6.81% от дневной нормы
  • Калории6369.01кКал
    265.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для холодца нужна 1 свиная рулька (примерно грамм на 500) и 1 крупный куриный окорочек примерно такого же веса. Порезать на несколько частей, помыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сложить все в кастрюлю, залить водой так, чтобы только покрыло мясо (у меня это 2 литра) включить огонь и довести до кипения. Следим, чтобы не пропустить момент закипания, нам нужно снять пенку. Тщательно снимаем всю пенку, убавляем огонь до минимума и оставляем на 3 часа вариться под крышкой на медленном огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Воду ни в коем случае не добавляем, даже если она немного выкипит. Через 3 часа добавляем 1 луковицу, режем пополам и кидаем в кастрюлю, даже не почистив ее. Все равно потом все мы выкинем. Чеснок несколько зубчиков. Можно порезать пополам каждый. Лавровый лист, перец душистый горошком, соль. И варим еще 2 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    По прошествии 5 часов выключаем огонь. Шумовкой вынуть все мясо, бульон обязательно процедить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вилкой либо руками разделываем на волокна все мясо. Кто-то все пропускает через мясорубку, я так не люблю.

  • Шаг 6

    Раскладываем подготовленное мясо в формочки, тарелочки, мисочки. Заливаем все процеженным бульоном. И ставим в холодильник до застывания. Все застывает, можете не переживать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день можно уже кушать. С горчицей либо хреном, намазав на черный хлебушек. Кому как нравится. Это очень вкусно!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    Здорово!😍👍 И я не стану зиму ждать - тоже наварю-ка на днях холодца!!!😋😊

    • Фотография профиля
      AlenaZaytseva

      Вкусненький холодец 😋

      • Фотография профиля
        *Elenissima*

        Леночка, загляденье твой холодец! 😍😋😋😋Люблю в любое время года!

        • Фотография профиля
          Т

          И я люблю холодец не только на праздники!

          • Фотография профиля
            vicky

            Да, Леночка, ты совершенно права 😇зачем ждать до Нового года?! 😋

            Оставить комментарий