
Куриная грудка, фаршированная креветками и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки королевские150г
- сыр твердый50г
- укроп свежий1ст. л.
- сливки 10–20%150мл
- сливочное масло20г
- соль1щепотка
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- куриные грудки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки103.79г115.32% от дневной нормы
- Жиры66.41г83.01% от дневной нормы
- Углеводы11.44г3.81% от дневной нормы
- Калории1059.15кКал44.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 1
Куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отделить от хребта на 2 части. Каждую часть отбить в тонкий пласт. Посолить и поперчить.
- Шаг 2
На каждый пласт выложить по 1 ст. л. рубленного укропа, заранее отваренные и очищенные креветки, по брусочку сыра и сливочного масла. С твердым сыром "Брест-Литовск" блюдо получается очень сочным и нежным.
- Шаг 3
Аккуратно завернуть, чтобы не повредить мясо и скрепить зубочисткой или кулинарной нитью.
- Шаг 4
Выложить в глубокую форму и залить сливками. Выпекать при 200°С до золотистого цвета.
- Шаг 5
Вытащить грудки из духовки. С помощью ножниц удалить нитки. Можно подавать к столу украсив веточкой розмарина. Отлично подойдет в качестве гарнира смесь дикого и длинного риса или овощной салат. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль