Фото рецепта
Фото блюда

Куриная грудка, фаршированная креветками и сыром

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • креветки королевские150г
  • сыр твердый50г
  • укроп свежий1ст. л.
  • сливки 10–20%150мл
  • сливочное масло20г
  • соль1щепотка
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • куриные грудки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки103.79г
    115.32% от дневной нормы
  • Жиры66.41г
    83.01% от дневной нормы
  • Углеводы11.44г
    3.81% от дневной нормы
  • Калории1059.15кКал
    44.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отделить от хребта на 2 части. Каждую часть отбить в тонкий пласт. Посолить и поперчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На каждый пласт выложить по 1 ст. л. рубленного укропа, заранее отваренные и очищенные креветки, по брусочку сыра и сливочного масла. С твердым сыром "Брест-Литовск" блюдо получается очень сочным и нежным.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно завернуть, чтобы не повредить мясо и скрепить зубочисткой или кулинарной нитью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в глубокую форму и залить сливками. Выпекать при 200°С до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вытащить грудки из духовки. С помощью ножниц удалить нитки. Можно подавать к столу украсив веточкой розмарина. Отлично подойдет в качестве гарнира смесь дикого и длинного риса или овощной салат. Приятного аппетита!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиля«Брест-Литовск»,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий