Фото рецепта
Фото блюда

Жаркое по-полтавски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло1ст. л.
  • молоко1мл
  • вода1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.18г
    0.20% от дневной нормы
  • Жиры11.67г
    14.59% от дневной нормы
  • Углеводы0.65г
    0.22% от дневной нормы
  • Калории108.49кКал
    4.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Готовить нужно в огнеупорной кастрюле, казанке или утятнице. У меня утятница, объемом 3 литра. На дно кастрюли положить масло, лук, сметану. Затем слоями выложить картофель и грибы (мясо, птицу). Каждый слой солить. Верхним слоем должен быть картофель. Сверху обильно посыпать свежемолотым черным перцем, вставить вертикально лавровые листы, выложить чеснок, аккуратно влить молоко и воду (для еще более насыщенного вкуса лучше воду не лить, а побольше молока), жидкости должно не хватать на 3 см до верхнего слоя. Разогреть духовку до 250-300 гр. Готовить в ней жаркое в закрытой посуде. Как только оно там закипит, убавить огонь до 160 гр. и тушить часа два, не меньше, пока вся жидкость не испарится. Готовое жаркое имеет цвет топленого молока, оно почти коричневое... Смачного!

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    rudenko_mary

    Sindirella, были и грибы и телятина, приготовила в утятнице, но не добавляла чеснок, Т.к. муж не любит. Да и молока у меня пошло 2 стакана. Ничего подобного, нежного и вкусного я еще не пробовала!!!! Огромное спасибо за великолепный рецепт!!!!!

    • Фотография профиля
      Vika

      Приготовила сегодня с куриным филе, черносливом и грибами. Это фантастика!))) Спасибо за рецепт))))

      • Фотография профиля
        Машишь

        Приготовила сегодня с куриным филе - очень понравилось! Духовка у меня электрическая, да и утятницы нет... Тушила в обычной толстостенной сковороде, но всё как в рецепте - очень вкусненько!!! :)

        • Фотография профиля
          lavanda

          приготовила сегодня на ужин с грибами и курицей. получилось очень вкусно, буду готовить еще. большое спасибо за замечательный рецепт!

          • Фотография профиля
            Наталья

            Хорошо попробую, спасибо!

              Оставить комментарий