
Куриные наггетсы в любимой панировке (Chicken nuggets)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок сушеный1щепотка
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- итальянские травы1щепотка
- тыквенные семечки1горсть
- подсолнечные семечки1горсть
- льняное семя1ч. л.
- кунжут черный1щепотка
- кунжутные семечки1горсть
- орехи1горсть
- куриное филе400г
- моцарелла1упаковка
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- орегано свежий1по вкусу
- тимьян свежий1по вкусу
- кускус250г
- бульон250мл
- перец болгарский красный1шт.
- помидоры черри100г
- петрушка рубленая1ст. л.
Основные
Салат
Пищевая ценность
- Белки176.35г195.94% от дневной нормы
- Жиры181.85г227.31% от дневной нормы
- Углеводы91.58г30.53% от дневной нормы
- Калории2723.83кКал113.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Орешки могут быть использованы любые (у меня миндаль и арахис). Тыквенные семечки и орешки раздробить в блендере в пульсационном режиме. Не мелко, должны получиться кусочки величиной приблизительно равной семечками подсолнечника.
- Шаг 1
Смешать с остальными ингредиентами панировки, добавить соль, перец и любые травы. У меня смесь итальянских сухих трав. Можно добавить сухой чеснок.
- Шаг 2
Моцареллу, если она в крупном шарике, порезать кубиком, если мини, то оставить как есть. Замариновать в трех ложках оливкового масла и смеси орегано с тимьяном. Подготовить помидоры и перец, нарезанный произвольно.
- Шаг 3
На другой сковороде разогреть оливковое масло, выложить помидоры и перец, прогреть, всыпать кус-кус, перемешать и залить горячим бульоном. Бульон можно взять куриный или овощной, на крайний случай можно использовать воду. Сковородку закрыть крышкой и дать кус-кусу настояться.
- Шаг 4
Мясо режем на продолговатые брусочки, солим, перчим, окунаем в яйцо, затем обсыпаем миксом из семечек, орехов и т. д.
- Шаг 5
Жарим на подсолнечном масле или во фритюрнице.
- Шаг 6
Выкладываем на салфетку для удаления лишнего жира.
- Шаг 7
Заканчиваем приготовление салата. Для этого солим, перчим, добавляем сок лимона и маринад от моцареллы, смешиваем кус-кус с руколой, выкладываем в салатницу, сверху моцареллу и наггетсы.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль