Фото блюда

Ризотто, как у Джейми Оливера

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый2шт.
  • лук-порей1по вкусу
  • рис7пакет
  • овощной бульон1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • базилик свежий1г

Пищевая ценность

  • Белки39.67г
    44.08% от дневной нормы
  • Жиры1.01г
    1.26% от дневной нормы
  • Углеводы457.57г
    152.52% от дневной нормы
  • Калории1997.63кКал
    83.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сварить бульон. Я предпочитаю овощной!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мелко порезать репчатый лук, лук-порей и сельдерей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить все в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности, не более!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к овощам рис и жарить на среднем огне, теперь уже до прозрачности риса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить в рис немного сухого белого вина. Можно обойтись и без него! Джейми рассказывал, что сами итальянцы предпочитают вино не добавлять.Я делаю и так, и так...В любом варианте получается вкусно! Помешивать, пока вино не впитается в рис!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем, рис немного посолить и , в течение 17 минут, готовить на среднем огне, добавляя по половнику бульона, постепенно...Не забывать помешивать! Добавлять бульон нужно только тогда, когда впитается первая партия и рис начнет загустевать!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В конце приготовления, натереть сыр на мелкой терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к рису хороший кусок сливочного масла. Рис должен быть приготовлен "аль денте", т.е. сохранить небольшую упругость, не надо его готовить до мягкости!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Убрать рис с огня и приправить хорошей горстью пармезана! Быстро все перемешать!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В это время, порезать помидоры крупными дольками. Добавить немного чеснока и базилика.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Все обжарить в небольшом количестве оливкового масла в течение 5 минут. Помидоры должны дать немного сока и чуть закарамелизоваться. Не надо их сильно ужаривать!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядит основа ризотто! Кстати, очень вкусно и в классическом варианте!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Если смешать основу с помидорами , добавить немного базилика, чуть-чуть оливкового масла и немного пармезана, то наше ризотто приобретает другой вид и совсем другой вкус! Можно добавить в основу зеленый горошек, мяту, петрушку. В самом конце- козий сыр, кусочек слив. масла и пармезан.Будет другая песня! Экспериментируйте! Удачи!И приятного аппетита!

Оценить3.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭлен,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты