
Ризотто, как у Джейми Оливера
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый2шт.
- лук-порей1по вкусу
- рис7пакет
- овощной бульон1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- базилик свежий1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.67г44.08% от дневной нормы
- Жиры1.01г1.26% от дневной нормы
- Углеводы457.57г152.52% от дневной нормы
- Калории1997.63кКал83.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сварить бульон. Я предпочитаю овощной!
- Шаг 1
Мелко порезать репчатый лук, лук-порей и сельдерей.
- Шаг 2
Обжарить все в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности, не более!
- Шаг 3
Добавить к овощам рис и жарить на среднем огне, теперь уже до прозрачности риса.
- Шаг 4
Влить в рис немного сухого белого вина. Можно обойтись и без него! Джейми рассказывал, что сами итальянцы предпочитают вино не добавлять.Я делаю и так, и так...В любом варианте получается вкусно! Помешивать, пока вино не впитается в рис!
- Шаг 5
Затем, рис немного посолить и , в течение 17 минут, готовить на среднем огне, добавляя по половнику бульона, постепенно...Не забывать помешивать! Добавлять бульон нужно только тогда, когда впитается первая партия и рис начнет загустевать!
- Шаг 6
В конце приготовления, натереть сыр на мелкой терке.
- Шаг 7
Добавить к рису хороший кусок сливочного масла. Рис должен быть приготовлен "аль денте", т.е. сохранить небольшую упругость, не надо его готовить до мягкости!
- Шаг 8
Убрать рис с огня и приправить хорошей горстью пармезана! Быстро все перемешать!
- Шаг 9
Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут!
- Шаг 10
В это время, порезать помидоры крупными дольками. Добавить немного чеснока и базилика.
- Шаг 11
Все обжарить в небольшом количестве оливкового масла в течение 5 минут. Помидоры должны дать немного сока и чуть закарамелизоваться. Не надо их сильно ужаривать!
- Шаг 12
Вот так выглядит основа ризотто! Кстати, очень вкусно и в классическом варианте!
- Шаг 13
Если смешать основу с помидорами , добавить немного базилика, чуть-чуть оливкового масла и немного пармезана, то наше ризотто приобретает другой вид и совсем другой вкус! Можно добавить в основу зеленый горошек, мяту, петрушку. В самом конце- козий сыр, кусочек слив. масла и пармезан.Будет другая песня! Экспериментируйте! Удачи!И приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль