
Курица с булгуром, перцем и баклажаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2стакан
- перец сладкий1шт.
- баклажаны1шт.
- паприка1ч. л.
- томатная паста2ст. л.
- булгур250г
- бульон500мл
- соль1щепотка
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.83г54.26% от дневной нормы
- Жиры6.78г8.48% от дневной нормы
- Углеводы178.21г59.40% от дневной нормы
- Калории1090.77кКал45.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
На сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем крылышки до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.
- Шаг 1
В сотейник кладем лук и жарим на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
- Шаг 2
Кладем порезанный перец и баклажан и жарим еще 5 минут.
- Шаг 3
Добавляем булгур.
- Шаг 4
Перемешиваем, добавляем чеснок и специи, жарим. Кладем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон или воду, солим по вкусу.
- Шаг 5
Теперь возвращаем курицу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности булгура, около 15-20 минут.
- Шаг 6
...При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ярослава, как аппетитно у тебя, вкусно, сразу захотелось, пойду в словаре погляжу, как булгур переводится!!!😋💖🌺🌹🌻
Очень вкусно подано!😊😋
Очень аппетитное вкусное блюдо!!!😋😋 Булгур мне очень нравится!💗💐
Ярослава, замечательное блюдо))) я булгур пробовала и он мне очень понравился))😄😄😄
я к токой курочке неравнодушна😘💐