
Котлеты из индейки с кинзой, тамариндом и соевым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка фарш450г
- лимоны1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- кинза свежая1пучок
- лук зеленый4стебель
- японская крошка панко2ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- тамариндовая паста2ч. л.
- сливочное масло1ч. л.
- мука1ч. л.
- паприка0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.63г102.92% от дневной нормы
- Жиры50.36г62.95% от дневной нормы
- Углеводы49.5г16.50% от дневной нормы
- Калории992.53кКал41.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук и чеснок почистить и нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 2
Кинзу мелко порубить.
- Шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Шаг 4
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
- Шаг 5
Фарш выложить в глубокую миску, добавить кубики лука и чеснока, зеленый лук, цедру, кинзу, соевый соус, паприку, тамаринд и перемешать.
- Шаг 6
Сформировать из фарша котлеты и обвалять в смеси панко и муки.
- Шаг 7
Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло и обжаривать котлеты до появления золотистой корочки, затем перевернуть, накрыть крышкой и томить 7–10 минут на маленьком огне.
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама