Фото рецепта
Фото блюда

Котлеты из индейки с кинзой, тамариндом и соевым соусом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка фарш450г
  • лимоны1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • кинза свежая1пучок
  • лук зеленый4стебель
  • японская крошка панко2ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • тамариндовая паста2ч. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • мука1ч. л.
  • паприка0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки92.63г
    102.92% от дневной нормы
  • Жиры50.36г
    62.95% от дневной нормы
  • Углеводы49.5г
    16.50% от дневной нормы
  • Калории992.53кКал
    41.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко порубить.

  • Шаг 3

    Цедру лимона натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук тонко порезать наискосок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Фарш выложить в глубокую миску, добавить кубики лука и чеснока, зеленый лук, цедру, кинзу, соевый соус, паприку, тамаринд и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из фарша котлеты и обвалять в смеси панко и муки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло и обжаривать котлеты до появления золотистой корочки, затем перевернуть, накрыть крышкой и томить 7–10 минут на маленьком огне.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий