
Паста с баклажанами и рикоттой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- сливочное масло1ст. л.
- базилик свежий1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.66г1.84% от дневной нормы
- Жиры12.69г15.86% от дневной нормы
- Углеводы6.01г2.00% от дневной нормы
- Калории145.18кКал6.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажан нарезать произвольно (на этот раз я предпочел небольшие кубики), обжарить на сковороде с добавлением растительного масла ***интуитивно первые 4-5 минут обжаривал на сильном огне без масла, помешивая, затем уже с маслом довел до готовности - получилось здорово!***. Добавить измельченный базилик (несколько листиков оставить для украшения), соль и совершенно недурственно будет небольшой кусочек сливочного масла. Перемешать, огонь выключить, сохранять в тепле.
- Шаг 1
Пасту отварить до готовности, воду слить (немного отвара оставить). Переложить пасту к баклажанам, добавить 1-2 ст.л. воды, в которой она варилась, перемешать. Выложить на тарелку, присыпать рикоттой и базиликом ***Можно рикотту добавить к пасте и прогреть 1-2 минуты***.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Ух ты! Я За баклажаны, пасту и рикотту! И За отличный их союз)

Очень "недурственно" получилось)))

Как большая поклонница пасты в разнообразнейших проявлениях - с удовольствием голосую!:) Рецепт классный - паста с рикотой очень нежное и деликатное сочетание, ну а пикантная нота базилика - ммммм..... вкусно!:) +5!

Очень вкусно!Вкус потрясающий!Сочетание превосходное!5* и записала в МКК.

Уверена, что это ОЧЕНЬ вкусно!!!


















