Фото рецепта
Фото блюда

Мясо птицы в томатном соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо1кг
  • оливки черные20шт.
  • горчица1ст. л.
  • сметана2ст. л.
  • томатная паста2ст. л.
  • вода3ст. л.
  • специи1
  • курица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки210.7г
    234.11% от дневной нормы
  • Жиры170.42г
    213.02% от дневной нормы
  • Углеводы16.76г
    5.59% от дневной нормы
  • Калории3506.9кКал
    146.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Моем мясо птицы, высушиваем его тщательно бумажным полотенцем, натираем приправами для курицы, немного солим, перчим, оставляем для пропитки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске толчем вилкой томаты, добавляем достаточно мелко шинкованный лук, мелко порезанный чеснок, паприку, половинки оливок (косточки удалить, распластав предварительно оливки ножом, - очень легкий способ). Вводим разведенную водой томатную пасту. Слегка приправляем молотым черным перцем и солью (совсем чуть-чуть).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сверху смазываем ровным слоем мясо птицы горчицей, смешанной со сметаной (можно взять сметаны чуть больше, чем горчицы), даем полежать.

  • Шаг 4

    Сбрызгиваем противень или форму для запекания оливковым маслом. Некоторое кол-во соуса выкладываем под мясо, остальное выливаем сверху.

  • Шаг 5

    Ставим птицу в разогретую до 200-220 градусов духовку (лучше использовать "тяжелую" форму типа гусятницы) и выпекаем до готовности, периодически поливая мясо сверху соусом и переворачивая кусочки время от времени, если они большие или Вы готовите целую курицу. Время выпечки будет зависеть от типа и размеров мяса птицы, которое выбрали (так, индюшиная голень может готовится около 2-х часов, а для филе курицы может потребоваться полчаса).

  • Шаг 6

    После того, как достали форму из духовки, крышку надо чуть приотрыть или же накрыть форму фольгой (один край защепите неплотно), обеспечив доступ воздуха. Оставьте до полного остывания. Хорошо подавать с вареным картофелем, овощным салатом... Да с чем угодно! :-) Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляTess,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий