Фото рецепта
Фото блюда

Перцы, фаршированные фрикадельками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский красный8шт.
  • рис125г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • фрикадельки500г
  • растительное масло для жарки3ст. л.
  • помидоры консервированные в собственном соку с базиликом400г
  • лавровый лист3лист
  • вода1.5стакан
  • паприка красная молотая0.5ч. л.
  • хмели-сунели0.5ч. л.
  • травы ароматные0.5ч. л.
  • чеснок2ч. л.
  • кукуруза консервированная1банка
  • сметана1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки112.89г
    125.43% от дневной нормы
  • Жиры126.44г
    158.05% от дневной нормы
  • Углеводы242.89г
    80.96% от дневной нормы
  • Калории2546.41кКал
    106.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сварить рис в пакетике до полуготовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и лук натереть или нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить, помешивая. Добавить 1 ч. л. чеснока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рис и специи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подержать на огне все вместе.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Еще добавила в начинку кукурузу (0,5 банки), остальное высыпала в сковороду рядом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем. 

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной сковороде обжарить фрикадельки. У меня из смешанного фарша: свинина и говядина, соль, перец. Заранее приготовлены, держу в заморозке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перцы промыть, обрезать крышечки, очистить внутри.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Я готовила их в сковороде-вок. Примерка.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем заполнять рисовой начинкой плотно.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем — фрикадельки внутрь поровну.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Снова рисом заполняем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем разведенной томатной пастой. Я вылила готовые томаты, уже нарезанные.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем верхушками перцев. Наливаем воду, по бокам — лавровый лист и еще чеснок.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть крышкой и томить на небольшом огне 40 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Подаем на общем блюде или порционно.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Можно полить соусом, в котором томились перцы, или предложить сметану.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Самодостаточное блюдо, можно обойтись и без гарнира.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Очень сытные перчики.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты