
Перцы, фаршированные фрикадельками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский красный8шт.
- рис125г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- фрикадельки500г
- растительное масло для жарки3ст. л.
- помидоры консервированные в собственном соку с базиликом400г
- лавровый лист3лист
- вода1.5стакан
- паприка красная молотая0.5ч. л.
- хмели-сунели0.5ч. л.
- травы ароматные0.5ч. л.
- чеснок2ч. л.
- кукуруза консервированная1банка
- сметана1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки112.89г125.43% от дневной нормы
- Жиры126.44г158.05% от дневной нормы
- Углеводы242.89г80.96% от дневной нормы
- Калории2546.41кКал106.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сварить рис в пакетике до полуготовности.
- Шаг 2
Морковь и лук натереть или нарезать.
- Шаг 3
Обжарить, помешивая. Добавить 1 ч. л. чеснока.
- Шаг 4
Добавить рис и специи.
- Шаг 5
Подержать на огне все вместе.
- Шаг 6
Еще добавила в начинку кукурузу (0,5 банки), остальное высыпала в сковороду рядом.
- Шаг 7
Перемешиваем.
- Шаг 8
В отдельной сковороде обжарить фрикадельки. У меня из смешанного фарша: свинина и говядина, соль, перец. Заранее приготовлены, держу в заморозке.
- Шаг 9
Перцы промыть, обрезать крышечки, очистить внутри.
- Шаг 10
Я готовила их в сковороде-вок. Примерка.
- Шаг 11
Начинаем заполнять рисовой начинкой плотно.
- Шаг 12
Затем — фрикадельки внутрь поровну.
- Шаг 13
Снова рисом заполняем.
- Шаг 14
Заливаем разведенной томатной пастой. Я вылила готовые томаты, уже нарезанные.
- Шаг 15
Закрываем верхушками перцев. Наливаем воду, по бокам — лавровый лист и еще чеснок.
- Шаг 16
Накрыть крышкой и томить на небольшом огне 40 минут.
- Шаг 17
Подаем на общем блюде или порционно.
- Шаг 18
Можно полить соусом, в котором томились перцы, или предложить сметану.
- Шаг 19
Самодостаточное блюдо, можно обойтись и без гарнира.
- Шаг 20
Очень сытные перчики.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль