
Луковая картошка с мясом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый2кг
- сыр твердый300г
- майонез200г
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки112.2г124.67% от дневной нормы
- Жиры214.5г268.13% от дневной нормы
- Углеводы223.7г74.57% от дневной нормы
- Калории3143.79кКал130.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем любую часть мяса(у меня свинина лопатка)Нарезаем ее порционными кусочками.
- Шаг 2
Хорошо отбиваем мясо и выкладываем плотно на смазанный растительным маслом противень.Солим,перчим по вкусу.
- Шаг 3
Лук чистим.Нарезаем тонкими полукольцами.Хорошо руками в миске отжимаем ,чтоб лук пустил сок.Картошку нарезаем тонкими пластинками.
- Шаг 4
Выкладываем лук ,еще раз хорошо отжимая,сверху на мясо и распределяем равномерно.
- Шаг 5
Сверху кладем шар картофеля.
- Шаг 6
На картофель еще лук,равномерно распределив и отжав его.Присолить,поперчить.Сыр натираем на крупной терке.Лук сверху заливаем майонезом,присыпаем обильно сыром,ставим в разогретую до 200 градусов духовку,накрыв фольгой на 1 час.
- Шаг 7
Через час фольгу снять и оставить противень в духовке до тех пор, пока не зарумянится.Сочная,ароматная,вкусная и манящая к столу картошечка готова!Кушать подано,господа!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Комментарии
5ой, лук просто обажаю, такой вкусный рецептик!!!
Отличное блюдо, часто такое готовлю. Прочитала и есть захотелось жутко , а ведь пол первого ночи ну нельзя же так издеваться над людьми. 5+
Ой, ну я как любитель лука мимо пройти не могу!!! Такая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мой голос Вам! Мы подобное делали с треской. Помните, картошку в пакетах по 34 коп., треска 32 коп. кг, сыр по 2,65 или (совсем роскошь) 3,15 руб. А еще всей семьей ходили за грибами на зимние заготовки, солили, сушили. Когда оставалась крошка от сушеных грибов, пускали ее в соус.
А как по мне то это настоящее мужское блюдо,сытно,обалденно вкусно,5+1