Фото рецепта
Фото блюда

Филе говядины под горькой карамелью и с полентой на гарнир

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина3шт.
  • бекон9шт.
  • тимьян1по вкусу
  • бальзамический уксус1по вкусу
  • овощной бульон1по вкусу
  • лук зеленый6шт.
  • сахар6ст. л.
  • полента120г
  • вода200мл
  • сливочное масло20г
  • оливковое масло1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки210.5г
    233.89% от дневной нормы
  • Жиры234.06г
    292.57% от дневной нормы
  • Углеводы179.8г
    59.93% от дневной нормы
  • Калории3661.95кКал
    152.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Каждое филе обмотать ломтиками грудинки или бекона, закрепить зубочистками. Лук шалот почистить. Мясо, посолить, поперчить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло. Кладем мясо, шалот, тимьян и обжариваем до золотистой корочки. Разогреваем духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Время жарки регулируйте сами,тут зависит от толщины мяса, не менее 4-5 минут с каждой стороны.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Как мясо будет обжарено, перекладываем в форму для запекания (без жира,его сливаем). Сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамиком и бульоном. Ставим в духовку примерно на 10-15 минут (Все зависит от толщины филе и степени любимой прожарки). Я держала чуть дольше.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока мясо в духовке приготовим поленту. Ставим воду (или молоко,или воду напополам с молоком,на ваш вкус, я люблю на воде), доводим до кипения,солим и добавляем чуть оливкового масла. Постоянно помешивая.всыпаем постепенно крупу. И варим на малом огне постоянно помешивая, 10-15 минут (смотрите на упаковке время,она разная бывает, от 2 до 20 минут). Снимаем с огня и добавляем мелко порезанный зеленый лучок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь карамель. Растапливаем в сотейнике или ковшике сахар, ждем пока начнет карамелизоваться! Добавляем туда сок от запекания мяса, перемешиваем хорошенько, все готово!! Она такая вкусная!! Мясо нарезаем кусочками, поливаем карамелью хорошенько и подаем с полентой!!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Ого! Мясо тоже любит вкусную 😋 карамель! 🌺🍃

    • Фотография профиля
      Мурзик

      Наденька, прoсто блеск) ресторанное блюдо))😍😍🌺

      • Фотография профиля
        Софья79

        Надя, какая красота, про вкус и не говорю, уже слюнки потекли!💖😋😍

        • Фотография профиля
          Ла Ванда

          Шикарное мяскО!!!💖

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Очень аппетитно!!!😍😋😍

            Оставить комментарий