Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Каша из зеленой гречки с яблоками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая крупа зеленая100г
  • вода250мл
  • соль1щепотка
  • яблоки2шт.
  • корица молотая1щепотка
  • сахар ванильный1пакет
  • сливочное масло20г

Пищевая ценность

  • Белки12.3г
    13.67% от дневной нормы
  • Жиры21.05г
    26.31% от дневной нормы
  • Углеводы162.11г
    54.04% от дневной нормы
  • Калории885.64кКал
    36.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Крупу промыть и высыпать в кипящую воду со щепоткой соли. Варить при медленном кипении под крышкой до полного выпаривания воды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать дольками или кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки и посыпать ванильным сахаром и корицей. Тушить на низком нагреве до желаемой мягкости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подавать кашу с яблоками, полив образовавшимся на сковороде сиропом или жидким медом. Отличное дополнение к утренней чашке кофе.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий