
Жареные медальоны из баранины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина500г
- перец сладкий1шт.
- оливки черные1банка
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- тимьян1щепотка
- мука1г
- сахар1ч. л.
- вода100мл
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.44г90.49% от дневной нормы
- Жиры93.17г116.46% от дневной нормы
- Углеводы18.55г6.18% от дневной нормы
- Калории1281.94кКал53.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рецепт я откопал все в той же книге Хорошая кухня - Баранина. Небольшие кусочки бараньей вырезки, быстро жаренные под крышкой сохраняют нежные структуру и вкус. При таком методе жарки ничего не теряется. В конце готовки при добавлении лимонного сока, воды или вина образуется великолепный соус.
- Шаг 2
Положите перец в духовку при максимальной температуре. Запеките в течение 15 минут или до того момента, как кожица начнет чернеть.
- Шаг 3
Очень тщательно срежьте все жилы и соединительные ткани с мяса. Помните, что при быстрой обжарке, они не успеют размягчиться и испортят впечатление от всего блюда. Нарежьте мясо на небольшие медальоны - желательно поперек волокон толщиной около сантиметра.
- Шаг 4
Достаньте оливки. Надавите на оливки пальцем или плоской стороной ножа, чтобы было легко достать косточки. Выберите все косточки. Помните, что оливки с косточками значительно вкуснее оливок без косточек.
- Шаг 5
Нарежьте оливки на мелкие кубики.
- Шаг 6
Достаньте перец и положите его в закрытую емкость на пять минут. Это можно сделать, положив перец в емкость и накрыв ее тарелкой.
- Шаг 7
Теперь с перца будет легко снять кожицу. Снимите ее.
- Шаг 8
Срежьте мякоть с перца. С мякоти срежьте все белые части.
- Шаг 9
Порубите перец кубиками. Чтобы было красиво - постарайтесь кубики делать ровными и одинаковыми.
- Шаг 10
Теперь необходимо посолить, поперчить и обсыпать мукой мясо. Выложите мясо на сухую доску. Посыпьте солью и перцем. Посыпьте мукой.
- Шаг 11
Хорошо перемешайте мясо так, чтобы мука обволокла кусочки мяса со всех сторон.
- Шаг 12
Поставьте большую неглубокую кастрюлю или глубокую сковороду на большой огонь и плесните растительное масло в нее.
- Шаг 13
Выложите мясо в один слой. Обжарьте его около двух минут.
- Шаг 14
Переверните мясо вилкой и обжарьте с другой стороны еще пару минут.
- Шаг 15
Убавьте огонь до среднего. Выложите оливки, сладкий перец, щепотку тимьяна и перемешайте. Через пару минут полейте мясо соком половины лимона и 100 мл кипятка. Посыпьте сахаром. Уменьшите огонь до маленького. Перемешайте мясо и тушите около пяти минут. Блюдо готово.
- Шаг 16
Важно! В качестве жидкости можно использовать белое сухое вино. Чтобы мясо было нежным и мягким используйте вырезку, корейку, седло барашка или внутреннюю мышцу задней ноги. Если вы купили свежее мясо барашка - очистите мясо от пленок, как описано в рецепте. Заверните кусок мяса в пергаментную бумагу или хлопчатобумажную ткань и оставьте в холодильнике на 3-7 дней. За этот период произойдет ферментация и мясо станет мягче и вкуснее.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль