Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Жареные медальоны из баранины

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина500г
  • перец сладкий1шт.
  • оливки черные1банка
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • тимьян1щепотка
  • мука1г
  • сахар1ч. л.
  • вода100мл
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки81.44г
    90.49% от дневной нормы
  • Жиры93.17г
    116.46% от дневной нормы
  • Углеводы18.55г
    6.18% от дневной нормы
  • Калории1281.94кКал
    53.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рецепт я откопал все в той же книге Хорошая кухня - Баранина. Небольшие кусочки бараньей вырезки, быстро жаренные под крышкой сохраняют нежные структуру и вкус. При таком методе жарки ничего не теряется. В конце готовки при добавлении лимонного сока, воды или вина образуется великолепный соус.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Положите перец в духовку при максимальной температуре. Запеките в течение 15 минут или до того момента, как кожица начнет чернеть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Очень тщательно срежьте все жилы и соединительные ткани с мяса. Помните, что при быстрой обжарке, они не успеют размягчиться и испортят впечатление от всего блюда. Нарежьте мясо на небольшие медальоны - желательно поперек волокон толщиной около сантиметра.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте оливки. Надавите на оливки пальцем или плоской стороной ножа, чтобы было легко достать косточки. Выберите все косточки. Помните, что оливки с косточками значительно вкуснее оливок без косточек.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте оливки на мелкие кубики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте перец и положите его в закрытую емкость на пять минут. Это можно сделать, положив перец в емкость и накрыв ее тарелкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь с перца будет легко снять кожицу. Снимите ее.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Срежьте мякоть с перца. С мякоти срежьте все белые части.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Порубите перец кубиками. Чтобы было красиво - постарайтесь кубики делать ровными и одинаковыми.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь необходимо посолить, поперчить и обсыпать мукой мясо. Выложите мясо на сухую доску. Посыпьте солью и перцем. Посыпьте мукой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешайте мясо так, чтобы мука обволокла кусочки мяса со всех сторон.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте большую неглубокую кастрюлю или глубокую сковороду на большой огонь и плесните растительное масло в нее.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выложите мясо в один слой. Обжарьте его около двух минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Переверните мясо вилкой и обжарьте с другой стороны еще пару минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Убавьте огонь до среднего. Выложите оливки, сладкий перец, щепотку тимьяна и перемешайте. Через пару минут полейте мясо соком половины лимона и 100 мл кипятка. Посыпьте сахаром. Уменьшите огонь до маленького. Перемешайте мясо и тушите около пяти минут. Блюдо готово.

  • Шаг 16

    Важно! В качестве жидкости можно использовать белое сухое вино. Чтобы мясо было нежным и мягким используйте вырезку, корейку, седло барашка или внутреннюю мышцу задней ноги. Если вы купили свежее мясо барашка - очистите мясо от пленок, как описано в рецепте. Заверните кусок мяса в пергаментную бумагу или хлопчатобумажную ткань и оставьте в холодильнике на 3-7 дней. За этот период произойдет ферментация и мясо станет мягче и вкуснее.

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Апрель

    вкусно конечно😀

      • Фотография профиля
        сладкоЁжка

        👌супер!мне на большой тарелочке pooh_lol жаль голосование пропустила:[

        • Фотография профиля
          LapSha (Мария)

          И правда, состав - шикарный, очень интересно! Запишу пожалуй, с говядиной бы попробовала, мерси) Голосую.

            • Фотография профиля
              Чиша

              Супер!

              • Фотография профиля
                Ольга♥Ч

                Очень аппетитно! 😀 30й!

                Оставить комментарий