
Запеченная скумбрия в рисовой шубке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис200г
- скумбрия1тушка
- лимоны0.5шт.
- яйца куриные1шт.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- лавровый лист1шт.
- укроп свежий0.5пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.94г83.27% от дневной нормы
- Жиры45.28г56.60% от дневной нормы
- Углеводы161.98г53.99% от дневной нормы
- Калории1374.78кКал57.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис хорошо промыть и отварить в подсоленной воде (600 мл).
- Шаг 2
Рис выложить в дуршлаг и промыть водой.
- Шаг 3
К рису добавить яйцо и мелко порубленную зелень. Хорошо все перемешать. Выложить рис на фольгу и разровнять ложкой.
- Шаг 4
На рис кладем чищеную скумбрию. Солим и перчим ее по вкусу. Сбрызгиваем лимонным соком. Внутрь кладем лавровый лист и 3 дольки лимона.
- Шаг 5
Заворачиваем рыбу с рисом в фольгу и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут.
- Шаг 6
Аккуратно снимаем фольгу и подаем к столу.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама