Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированная тыква "Горшочек вари"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква1кг
  • мясо300г
  • перец болгарский1шт.
  • помидоры4шт.
  • бульон70мл
  • чеснок1стакан
  • имбирь молотый1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки83.2г
    92.44% от дневной нормы
  • Жиры50.46г
    63.08% от дневной нормы
  • Углеводы106.27г
    35.42% от дневной нормы
  • Калории1410.64кКал
    58.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе (у меня была нога домашней курицы) нарезать кубиком со стороной примерно 2см. Мясо я предварительно подмариновала в смеси соевого и устричного соуса и перца буквально 20 минут. Подготовить продукты. Черри нарезать четвертинками, остальные овощи примерно одинаковым средним кубиком, лук – чуть помельче, чеснок – совсем мелко

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву вымыть, аккуратно срезать верхушка, ложкой выскоблить семена. Затем при помощи ножа срезать стенки до 1 см. Изнутри тыкву можно скромно посолить-поперчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ставим сковородку на огонь выше среднего и начинаем обжаривать овощи. Вначале лук,

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    буквально сразу же добавить баклажаны.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Минуты через 4 (не забываем помешивать содержимое сковороды) добавить перец и цукини. Подержать на сковороде около 2-х минут, добавить томаты, еще минутку и снять с огня. Выложить в тарелку У меня к этому моменту томатов не осталось (Кира все слопала).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На этой же сковороде обжарить курицу (огонь максимальный) буквально чуть больше минутки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединить мясо с овощами, выровнять по вкусу соль-перец и на этом можно остановиться. Но я добавила по щепотке кардамона и имбиря. На мой вкус – тыква дружит с этими специями.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем курино-овощную смесь в тыкву и поливаем куриным бульоном (этот пункт можно опустить, если вы не любите вкусную подливку), накрываем крышкой, ставим тыкву в противень и выпекаем при температуре 180С около 40 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляStrelec,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты