Фото рецепта
Фото блюда

Молодая картошка по-деревенски с травами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель молодой500г
  • паприка сладкая1ч. л.
  • прованские травы1ч. л.
  • орегано сушеный1ч. л.
  • куркума0.5ч. л.
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • чеснок1зубчик
  • сливочное масло1ч. л.
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки14.69г
    16.32% от дневной нормы
  • Жиры42.24г
    52.80% от дневной нормы
  • Углеводы68.15г
    22.72% от дневной нормы
  • Калории691.44кКал
    28.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картошку хорошо промойте, слегка просушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам, а каждую половинку еще на три части.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Положите картофельные дольки в кипящую воду и варите после закипания около 3 минут. Затем слейте воду с картошки, выложите дольки на бумажное полотенце и дайте им немного остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте все специи, растительное и мягкое сливочное масло, а также измельченный чеснок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешайте специи с картофельными дольками и дайте постоять им около 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелите пергаментом, выложите дольки и запекайте в хорошо разогретой духовке при 210°C примерно 25–30 минут, до румяной корочки. Подавайте картошку теплой, идеально — со сметанно-чесночным соусом и травами. Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиля@tatyana_yupatova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты