
Молодая картошка по-деревенски с травами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель молодой500г
- паприка сладкая1ч. л.
- прованские травы1ч. л.
- орегано сушеный1ч. л.
- куркума0.5ч. л.
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- чеснок1зубчик
- сливочное масло1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.69г16.32% от дневной нормы
- Жиры42.24г52.80% от дневной нормы
- Углеводы68.15г22.72% от дневной нормы
- Калории691.44кКал28.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картошку хорошо промойте, слегка просушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам, а каждую половинку еще на три части.
- Шаг 2
Положите картофельные дольки в кипящую воду и варите после закипания около 3 минут. Затем слейте воду с картошки, выложите дольки на бумажное полотенце и дайте им немного остыть.
- Шаг 3
Смешайте все специи, растительное и мягкое сливочное масло, а также измельченный чеснок.
- Шаг 4
Перемешайте специи с картофельными дольками и дайте постоять им около 10 минут.
- Шаг 5
Противень застелите пергаментом, выложите дольки и запекайте в хорошо разогретой духовке при 210°C примерно 25–30 минут, до румяной корочки. Подавайте картошку теплой, идеально — со сметанно-чесночным соусом и травами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль