Фото рецепта
Фото блюда

Рисовые котлетки

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис2стакан
  • овсяные хлопья1стакан
  • морковь1
  • яйца куриные1шт.
  • лук зеленый1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки66.93г
    74.37% от дневной нормы
  • Жиры24.45г
    30.56% от дневной нормы
  • Углеводы536.59г
    178.86% от дневной нормы
  • Калории2585.08кКал
    107.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сварить рисовую рассыпчатую кашу. Чтобы каша получилась рассыпчатая, я добавляю в нее немного растительного масла (2 столовых ложки). Дождаться пока каша остынет.

  • Шаг 2

    Если грибы свежие, мелко порубить их. Если грибы сушенные, то их предварительно замочить для набухания. И после набухания мелко порубить.

  • Шаг 3

    Натереть морковь на мелкой терке и немного припустить вместе с грибами.

  • Шаг 4

    Смешать остывшую рисовую кашу, овсяные хлопья, припущенные морковь и грибы. Добавить яйцо, посолить по вкусу. Сформировать небольшие котлетки (чтобы вмещались в столовую ложку). Жарить на раскаленной сковороде до образования поджаренной корочки.

  • Шаг 5

    Выложить в блюдо горкой, посыпать свежим укропом или зеленным луком. Подавать с майонезом или с соусом. Приятного аппетита.)

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляNika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты