
Куриные котлеты с брусничным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки300г
- картофель1шт.
- яйца куриные1шт.
- пармезан100г
- сухари панировочные200г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- салат4лист
- перец болгарский1шт.
- брусника свежая300
- сахарная пудра100г
- кукурузный крахмал1ст. л.
- кинза свежая50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки138.35г153.72% от дневной нормы
- Жиры42.09г52.61% от дневной нормы
- Углеводы298.89г99.63% от дневной нормы
- Калории2062.71кКал85.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить все ингредиенты. Готовим соус. Его можно сделать за сутки и оставить в холодильнике. Бруснику засыпать сахарной пудрой и поставить на огонь. Даем жидкости немного повариться (минуты 2). Добавляем крахмал и ждем, пока жидкость не загустеет. Выключаем и оставляем остужать.
- Шаг 1
Готовим сами котлеты. В фарш (куриный) добавляем 1 яйцо, смешиваем. Затем добавляем предварительно очищенный и нашинкованный на мелкой терке картофель, смешиваем. В конце добавляем зелень, соль, перец.
- Шаг 2
Сковороду поставить на средний огонь. Наливаем оливковое масло. Итоговый фарш получается довольно жидковат, поэтому формируем котлеты двумя столовыми ложками, обмакиваем в смеси из сухарей и тертого пармезана и выкладываем на сковороду.
- Шаг 3
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (около 5 минут на каждую сторону). Затем накрываем крышкой и оставляем на медленном огне до полной готовности. Готовые котлеты выкладываем на тарелки, заранее украшенные листьями салата и перцем. Готовое блюдо поливаем соусом.
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль