Фото рецепта
Фото блюда

Куриные котлеты с брусничным соусом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки300г
  • картофель1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • пармезан100г
  • сухари панировочные200г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • салат4лист
  • перец болгарский1шт.
  • брусника свежая300
  • сахарная пудра100г
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • кинза свежая50г

Пищевая ценность

  • Белки138.35г
    153.72% от дневной нормы
  • Жиры42.09г
    52.61% от дневной нормы
  • Углеводы298.89г
    99.63% от дневной нормы
  • Калории2062.71кКал
    85.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все ингредиенты. Готовим соус. Его можно сделать за сутки и оставить в холодильнике. Бруснику засыпать сахарной пудрой и поставить на огонь. Даем жидкости немного повариться (минуты 2). Добавляем крахмал и ждем, пока жидкость не загустеет. Выключаем и оставляем остужать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим сами котлеты. В фарш (куриный) добавляем 1 яйцо, смешиваем. Затем добавляем предварительно очищенный и нашинкованный на мелкой терке картофель, смешиваем. В конце добавляем зелень, соль, перец.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду поставить на средний огонь. Наливаем оливковое масло. Итоговый фарш получается довольно жидковат, поэтому формируем котлеты двумя столовыми ложками, обмакиваем в смеси из сухарей и тертого пармезана и выкладываем на сковороду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (около 5 минут на каждую сторону). Затем накрываем крышкой и оставляем на медленном огне до полной готовности. Готовые котлеты выкладываем на тарелки, заранее украшенные листьями салата и перцем. Готовое блюдо поливаем соусом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭльвира,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    White Swan

    A ya tolko indeyku ela s klukvennim sousom, mne ochen narvitsya! A medvejatina s apelsinovim (((( bolshe ne budu.

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Котлетки - то, что надо! И соус в тему! А интересно, моченую бруснику для соуса можно использовать?

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Очень люблю с ягодным соусом, мммммм....😋😋😋

            • Фотография профиля
              Елена

              очень аппетитно и красивая подача! 😋💖🌹

                Оставить комментарий