Фото рецепта
Фото блюда

Рисовая "корона" с креветками (и не только)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис500г
  • цукини200г
  • моцарелла200г
  • пиво светлое330мл
  • сливочное масло40г
  • специи1
  • оливковое масло1по вкусу
  • чеснок1стакан
  • вода500мл
  • тимьян1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки75.57г
    83.97% от дневной нормы
  • Жиры82.56г
    103.20% от дневной нормы
  • Углеводы424.48г
    141.49% от дневной нормы
  • Калории2719.83кКал
    113.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    К приготовлению данного блюда приступим с подготовки креветок. 1/3 часть от креветок отложим в сторону (мы их используем в конце для украшения блюда) Остальных креветок отварить в течение нескольких минут в кипящей воде.Через 5 минут достать их из воды и немного остудить. После чего почистить креветки. Нам понадобятся только хвостики, но не выбрасываем "очистки" от креветок, т.е. головы, лапки, панцирь от хвостов - все это мы используем для приготовления fumetto, так называемого рыбного отвара...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очищенные хвостики нарезать и отложить в сторону.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Займемся приготовлением рыбного отвара (или бульона...), который будем использовать для приготовления ризотто. В отдельную кастрюльку налить 500 мл воды, положить панцири, головы и все, что у нас осталось от креветок. Проварить минимум 30 минут. Процедить полученный отвар через сито. Поддерживать горячим.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится рыбный отвар... Нарезать кубиками сыр моцарелла и положить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь перейдем к подготовке самих цветов цуккини.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помогая себе ножом, осторожно удалить у цветов ножку с сердцевиной, сохраняя целостность самих цветов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Надрезать подготовленные цветы с одной стороны и расправить их...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нам потребуется форма для кексов с дыркой в центре, диаметром 22-23 см и объемом 1750 мл... Я использовала силиконовую форму. С помощью кисточки промазать форму маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем выстелить изнутри форму цветами цуккини. По рецепту оставшиеся цветы нужно использовать при приготовлении ризотто... Но так как у меня оказалась ровно половина от указанного в рецепте количества цветов, на ризотто у меня ничего не осталось..... ((

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Итак, подготовив все составляющие ингредиенты "короны", приступим к ризотто. Лук мелко нарезать, в сковороду налить оливковое масло, и потушить лук минут 10, пока не посветлеет (постараться не зажарить лук, в случае необходимости, всегда к луку можно добавить чуть-чуть жидкости, чтобы лук тушился, а не зажаривался). Добавить к луку рис.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать рис с луком и дать обжариться вместе минуты 2-3. Затем добавить пиво комнатной температуры. Подождать пока выпариться алкоголь.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    После, добавляя понемногу заранее подготовленный рыбный отвар, приготовить ризотто...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    За несколько минут до окончания приготовления ризотто добавить в него листики тимьяна и порезанные цветы цуккини... (у меня, к сожалению, остался всего один ((( цветок...) Посолить и поперчить по вкусу. Готовому ризотто дать немного остыть.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приступаем к "сборке" самого блюда. Подготовленную форму заполнить половиной риса. Утрамбовать рис как следует, помогая себе ложкой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на рис кубики моцареллы и креветки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сверху закрыть оставшимся рисом. Снова слегка утрамбовать. Запекать в разогретой до 180 С духовке 40 минут. Вынуть из духовки, дать немного остыть и перевернуть "корону" на сервировочное блюдо.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    В завершение для украшения блюда, оставшиеся креветки быстро обжарить на сковороде в небольшом количестве масла, добавив зубчик чеснока...

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выложить креветками центр "короны"-кольца... Хвостами наружу... Теперь Ваша рисовая "корона" готова украсить Ваш стол! ))

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Buon appetito!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    А соблазнило меня на приготовление этого блюда вот это фото, увиденное в интернете!... )))

Оценить5.0100
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    annyshka

    Очень изыскано!!! 😍

    • Фотография профиля
      Анна

      Это нечто....)))))) Супер рецепт )))))))🌺🌺🌺🌺

      • Фотография профиля
        натахан

        Ирочка! поздравляю тебя с РД!!! 😘😃🌹😋💖

        • Фотография профиля
          Maрия

          Поздравляю с РД! Замечательный подарок и рецепт для гурманов, исполнено с профессионализмом и вкусом, даже не сомневалась в победе.💖🌷🌷🌷

          • Фотография профиля
            Яна

            Я вчера не была на Е.Д., но, сегодня как увидела эту красоту в рецептах дня, 😍😍😍😳 Я думола это торт! 🌴🌴🌴 Поздравляю!!! Очень Оригинально и вкусно 🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

            Оставить комментарий