
Рисовая "корона" с креветками (и не только)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис500г
- цукини200г
- моцарелла200г
- пиво светлое330мл
- сливочное масло40г
- специи1
- оливковое масло1по вкусу
- чеснок1стакан
- вода500мл
- тимьян1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.57г83.97% от дневной нормы
- Жиры82.56г103.20% от дневной нормы
- Углеводы424.48г141.49% от дневной нормы
- Калории2719.83кКал113.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
К приготовлению данного блюда приступим с подготовки креветок. 1/3 часть от креветок отложим в сторону (мы их используем в конце для украшения блюда) Остальных креветок отварить в течение нескольких минут в кипящей воде.Через 5 минут достать их из воды и немного остудить. После чего почистить креветки. Нам понадобятся только хвостики, но не выбрасываем "очистки" от креветок, т.е. головы, лапки, панцирь от хвостов - все это мы используем для приготовления fumetto, так называемого рыбного отвара...
- Шаг 1
Очищенные хвостики нарезать и отложить в сторону.
- Шаг 2
Займемся приготовлением рыбного отвара (или бульона...), который будем использовать для приготовления ризотто. В отдельную кастрюльку налить 500 мл воды, положить панцири, головы и все, что у нас осталось от креветок. Проварить минимум 30 минут. Процедить полученный отвар через сито. Поддерживать горячим.
- Шаг 3
Пока варится рыбный отвар... Нарезать кубиками сыр моцарелла и положить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Шаг 4
Теперь перейдем к подготовке самих цветов цуккини.
- Шаг 5
Помогая себе ножом, осторожно удалить у цветов ножку с сердцевиной, сохраняя целостность самих цветов.
- Шаг 6
Надрезать подготовленные цветы с одной стороны и расправить их...
- Шаг 7
Нам потребуется форма для кексов с дыркой в центре, диаметром 22-23 см и объемом 1750 мл... Я использовала силиконовую форму. С помощью кисточки промазать форму маслом.
- Шаг 8
Затем выстелить изнутри форму цветами цуккини. По рецепту оставшиеся цветы нужно использовать при приготовлении ризотто... Но так как у меня оказалась ровно половина от указанного в рецепте количества цветов, на ризотто у меня ничего не осталось..... ((
- Шаг 9
Итак, подготовив все составляющие ингредиенты "короны", приступим к ризотто. Лук мелко нарезать, в сковороду налить оливковое масло, и потушить лук минут 10, пока не посветлеет (постараться не зажарить лук, в случае необходимости, всегда к луку можно добавить чуть-чуть жидкости, чтобы лук тушился, а не зажаривался). Добавить к луку рис.
- Шаг 10
Перемешать рис с луком и дать обжариться вместе минуты 2-3. Затем добавить пиво комнатной температуры. Подождать пока выпариться алкоголь.
- Шаг 11
После, добавляя понемногу заранее подготовленный рыбный отвар, приготовить ризотто...
- Шаг 12
За несколько минут до окончания приготовления ризотто добавить в него листики тимьяна и порезанные цветы цуккини... (у меня, к сожалению, остался всего один ((( цветок...) Посолить и поперчить по вкусу. Готовому ризотто дать немного остыть.
- Шаг 13
Теперь приступаем к "сборке" самого блюда. Подготовленную форму заполнить половиной риса. Утрамбовать рис как следует, помогая себе ложкой.
- Шаг 14
Выложить на рис кубики моцареллы и креветки.
- Шаг 15
Сверху закрыть оставшимся рисом. Снова слегка утрамбовать. Запекать в разогретой до 180 С духовке 40 минут. Вынуть из духовки, дать немного остыть и перевернуть "корону" на сервировочное блюдо.
- Шаг 16
В завершение для украшения блюда, оставшиеся креветки быстро обжарить на сковороде в небольшом количестве масла, добавив зубчик чеснока...
- Шаг 17
Выложить креветками центр "короны"-кольца... Хвостами наружу... Теперь Ваша рисовая "корона" готова украсить Ваш стол! ))
- Шаг 18
Buon appetito!
- Шаг 19
А соблазнило меня на приготовление этого блюда вот это фото, увиденное в интернете!... )))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень изыскано!!! 😍
Это нечто....)))))) Супер рецепт )))))))🌺🌺🌺🌺
Ирочка! поздравляю тебя с РД!!! 😘😃🌹😋💖
Поздравляю с РД! Замечательный подарок и рецепт для гурманов, исполнено с профессионализмом и вкусом, даже не сомневалась в победе.💖🌷🌷🌷
Я вчера не была на Е.Д., но, сегодня как увидела эту красоту в рецептах дня, 😍😍😍😳 Я думола это торт! 🌴🌴🌴 Поздравляю!!! Очень Оригинально и вкусно 🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷