
Картофельный пирог с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло25г
- яйца куриные1шт.
- молоко100мл
- мука100г
- соль1щепотка
- сливки50мл
- специи1
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.07г27.86% от дневной нормы
- Жиры47.97г59.96% от дневной нормы
- Углеводы82.3г27.43% от дневной нормы
- Калории866.9кКал36.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грибы помыть, нарезать ломтиками. лук очистить и порезать полукольцами. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, и грибы.
- Шаг 2
Затем добавить муку, влить сливки, посолить и поперчить, тщательно перемешать и снять с огня.
- Шаг 3
Для теста: Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре и немного остудить. Добавить масло, яйцо, молоко, муку и замесить эластичное тесто.
- Шаг 4
Выложить картофельное тесто в форму для торта, дно которой выложить промасленой бумагой для выпечки, Оставить немного теста и сделать из него бортики для пирога. Для этого из остатков теста скатать колбаску, такой же длины, как окружность пирога. Смочить края водой, положить колбаску по окружности, прижать руками и сформировать бортик. Выложить начинку,посыпать сыром, смазать края пирога желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С, 30 минут, до золотистого цвета.
- Шаг 5
Вынуть пирог. Подавать с салатом из салатного микса и свежими овощами. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень-очень вкусный пирог! Правда я в тесто добавила меньше муки, а в начинку добавила ветчины. Буду готовить еще! Спасибо за рецепт!
😀Юлечка, спасибо за отзыв, я рада, что приглянулся рецепт и главное понравился. Да тесто, получается немного липким, это же банально картофельное пюре, но если в него положить много муки, оно станет жестким, но может если чуть добавить, я помогаю себе растительным маслом)))heart
Елена,спасибо за рецепт!Действительно вкусно,просто и с изюминкой.Единственное,я не совсем поняла консистенцию теста,у меня получилось очень липкое(то есть мешать его можно было только ложкой) -так и должно быть или надо добавить больше муки(так,чтоб можно было месить рукой)??flower
Леночка,писала Вам уже в "Лимонных прирожных",что готовила этот пирожок.😀Но может кому-то пригодится мой отзыв.В этом пироге нежнейшее картофельное тесто,а с начинкой можно поиграть,у меня были грибы и немножко отварного мяса,получилось очень вкусно со свежими овощами и греческим соусом.Вкусно,быстро и сытно,что еще нужно для ужина!Спасибо,Вам огромное,что делитесь с нами чудесными рецептами!👍 P.S.кусочек фотографировала уже утром,когда остыл,когда горячий такой нежный,фото были неэстетичные.Сегодня он оказался не менее вкусным!
Леночка, действительно замечательный пирог! Как вкусно сочетание картофеля и грибов!!! flower