Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофельный пирог с грибами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло25г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко100мл
  • мука100г
  • соль1щепотка
  • сливки50мл
  • специи1
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки25.07г
    27.86% от дневной нормы
  • Жиры47.97г
    59.96% от дневной нормы
  • Углеводы82.3г
    27.43% от дневной нормы
  • Калории866.9кКал
    36.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа Брик

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грибы помыть, нарезать ломтиками. лук очистить и порезать полукольцами. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, и грибы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить муку, влить сливки, посолить и поперчить, тщательно перемешать и снять с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для теста: Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре и немного остудить. Добавить масло, яйцо, молоко, муку и замесить эластичное тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить картофельное тесто в форму для торта, дно которой выложить промасленой бумагой для выпечки, Оставить немного теста и сделать из него бортики для пирога. Для этого из остатков теста скатать колбаску, такой же длины, как окружность пирога. Смочить края водой, положить колбаску по окружности, прижать руками и сформировать бортик. Выложить начинку,посыпать сыром, смазать края пирога желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С, 30 минут, до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть пирог. Подавать с салатом из салатного микса и свежими овощами. Приятного аппетита!!!

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наташа Брик

    Очень-очень вкусный пирог! Правда я в тесто добавила меньше муки, а в начинку добавила ветчины. Буду готовить еще! Спасибо за рецепт!

    • Фотография профиля
      Elen@Lat

      😀Юлечка, спасибо за отзыв, я рада, что приглянулся рецепт и главное понравился. Да тесто, получается немного липким, это же банально картофельное пюре, но если в него положить много муки, оно станет жестким, но может если чуть добавить, я помогаю себе растительным маслом)))heart

      • Фотография профиля
        Шпрот

        Елена,спасибо за рецепт!Действительно вкусно,просто и с изюминкой.Единственное,я не совсем поняла консистенцию теста,у меня получилось очень липкое(то есть мешать его можно было только ложкой) -так и должно быть или надо добавить больше муки(так,чтоб можно было месить рукой)??flower

          • Фотография профиля
            Анна

            Леночка,писала Вам уже в "Лимонных прирожных",что готовила этот пирожок.😀Но может кому-то пригодится мой отзыв.В этом пироге нежнейшее картофельное тесто,а с начинкой можно поиграть,у меня были грибы и немножко отварного мяса,получилось очень вкусно со свежими овощами и греческим соусом.Вкусно,быстро и сытно,что еще нужно для ужина!Спасибо,Вам огромное,что делитесь с нами чудесными рецептами!👍 P.S.кусочек фотографировала уже утром,когда остыл,когда горячий такой нежный,фото были неэстетичные.Сегодня он оказался не менее вкусным!

            • Фотография профиля
              Черешенка

              Леночка, действительно замечательный пирог! Как вкусно сочетание картофеля и грибов!!! flower

              Оставить комментарий