Фото блюда

Курица по-индонезийски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе400г
  • бананы2шт.
  • арахис100г
  • лаймовый сок1ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • соевый соус3ст. л.
  • мед1ч. л.
  • имбирь корень1ч. л.
  • чеснок1стакан
  • перец чили1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки134.58г
    149.53% от дневной нормы
  • Жиры67.99г
    84.99% от дневной нормы
  • Углеводы124.92г
    41.64% от дневной нормы
  • Калории1658.53кКал
    69.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смешать все ингредиенты для маринада и положить в него нарезанную на небольшие кусочки курицу. Оставить в холодильнике на полчаса, прикрыв пленкой.

  • Шаг 2

    Арахис пожарить на сухой сковороде. Снять шкурки, если есть. (я покупала уже очищенный)

  • Шаг 3

    Отложить немного орехов для украшения, остальные перемолоть в блендере с маслом в грубое пюре.

  • Шаг 4

    Бананы очистить и нарезать на кружочки. Полить чайной ложкой сока лайма.

  • Шаг 5

    Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать курицу 4 минуты. Смешать арахисовое пюре с 1/3 ст воды и половиной маринада из под курочки.

  • Шаг 6

    Добавить смесь к курице, а через несколько минут и бананы. Подержать на огне минуту, затем сразу подавать, посыпав отложенным арахисом.

Оценить3.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляОлечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты