Фото рецепта
Фото блюда

Баранина в кокосовом молоке по-цейлонски

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина1кг
  • соль1по вкусу
  • кокосовое молоко600мл
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • Пряная паста
  • кориандр0.125ч. л.
  • гвоздика3шт.
  • перец белый0.125ч. л.
  • лук репчатый мелкий1шт.
  • соус чили2ст. л.
  • чеснок3зубчик
  • зира0.125ч. л.
  • имбирь молотый0.125ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки169.47г
    188.30% от дневной нормы
  • Жиры287.73г
    359.66% от дневной нормы
  • Углеводы33.98г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории3398.28кКал
    141.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С баранины срезать видимый жир, мясо нарезать средними кубиками. Приготовить пряную пасту: лук, чеснок, соус чили ТМ «Махеевъ», имбирь и все специи измельчить в процессоре в пасту. Если у вас есть приправа гарам масала, то вместо всех специй можно добавить 1 ч. л. этой приправы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В широком толстодонном сотейнике разогреть масло, добавить пряную пасту и обжарить на небольшом огне, помешивая, 3 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить баранину, увеличить огонь до максимума, хорошо перемешать мясо с пастой, чтобы покрыть специями каждый кусок, и жарить 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить кокосовое молоко, размешать, приправить солью по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Довести до кипения, сделать огонь слабым, чтобы мясо тушилось и не кипело, накрыть крышкой и тушить 2 часа до мягкости.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с рисом или лепешкой.

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты