
Баранина в кокосовом молоке по-цейлонски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина1кг
- соль1по вкусу
- кокосовое молоко600мл
- растительное масло для жарки2ст. л.
- кориандр0.125ч. л.
- гвоздика3шт.
- перец белый0.125ч. л.
- лук репчатый мелкий1шт.
- соус чили2ст. л.
- чеснок3зубчик
- зира0.125ч. л.
- имбирь молотый0.125ч. л.
Основные
Пряная паста
Пищевая ценность
- Белки169.47г188.30% от дневной нормы
- Жиры287.73г359.66% от дневной нормы
- Углеводы33.98г11.33% от дневной нормы
- Калории3398.28кКал141.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
С баранины срезать видимый жир, мясо нарезать средними кубиками. Приготовить пряную пасту: лук, чеснок, соус чили ТМ «Махеевъ», имбирь и все специи измельчить в процессоре в пасту. Если у вас есть приправа гарам масала, то вместо всех специй можно добавить 1 ч. л. этой приправы.
- Шаг 2
В широком толстодонном сотейнике разогреть масло, добавить пряную пасту и обжарить на небольшом огне, помешивая, 3 мин.
- Шаг 3
Добавить баранину, увеличить огонь до максимума, хорошо перемешать мясо с пастой, чтобы покрыть специями каждый кусок, и жарить 5 минут.
- Шаг 4
Влить кокосовое молоко, размешать, приправить солью по вкусу.
- Шаг 5
Довести до кипения, сделать огонь слабым, чтобы мясо тушилось и не кипело, накрыть крышкой и тушить 2 часа до мягкости.
- Шаг 6
Подавать с рисом или лепешкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль