Фото рецепта
Фото блюда

Лумакони с копчёным лососем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста300г
  • творог250г
  • лосось копченый150г
  • сыр2г
  • сливочное масло30г
  • мука15г
  • бульон250стакан
  • яичные желтки1шт.
  • лук-порей1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1109.57г
    1232.86% от дневной нормы
  • Жиры320.55г
    400.69% от дневной нормы
  • Углеводы380.63г
    126.88% от дневной нормы
  • Калории9529.38кКал
    397.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отварить лумакони в подсолённой воде на 2 минуты меньше времени, указанного на упаковке

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Слить и охладить под струёй воды, чтобы остановить процесс варки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить лумакони на кухонное полотенце и подсушить слегка.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку. В блендере перемолоть копчёного лосося с рикоттой и небольшим кусочком порея. Поперчить по вкусу. Добавить панировочные сухари и тёртый сыр.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить полученным кремом кондитерский мешок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус. Растопить в сотейнике 20 гр сливочного масла. Добавить муку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда мука приобретёт золотистый оттенок, влить холодный рыбный бульон. Варить соус на среднем огне минут 10, постоянно помешивая.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня, добавить яичный желток, оставшееся масло и тёртый сыр пармезан.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Влить полученный соус в форму для запекания.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нафаршировать лумакони с помощью кондитеского мешка начинкой и разместить их в форму на соус.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать тёртым сыром и запекать при 180° около 10-15 минут.

Оценить5.075
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана

    Я уже попробовала-всем рекомендую,оооочень вкусно!👌

    • Фотография профиля
      Mariana

      Лена, как всегда соблазняеш своими вкусняшками. забрала!

        • Фотография профиля
          Мурзик

          5++++)) пока не пробовала, но знаю, что это мега-вкусно)) голосую)

            • Фотография профиля
              Elen@Lat

              :)69!!!Итальянская кухня это что-то!!!!!!!👍👍👍

                • Фотография профиля
                  Белка

                  Мой голос 68 за вкусняшку👌

                    Оставить комментарий