
Лумакони с копчёным лососем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста300г
- творог250г
- лосось копченый150г
- сыр2г
- сливочное масло30г
- мука15г
- бульон250стакан
- яичные желтки1шт.
- лук-порей1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1109.57г1232.86% от дневной нормы
- Жиры320.55г400.69% от дневной нормы
- Углеводы380.63г126.88% от дневной нормы
- Калории9529.38кКал397.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварить лумакони в подсолённой воде на 2 минуты меньше времени, указанного на упаковке
- Шаг 2
Слить и охладить под струёй воды, чтобы остановить процесс варки.
- Шаг 3
Выложить лумакони на кухонное полотенце и подсушить слегка.
- Шаг 4
Приготовить начинку. В блендере перемолоть копчёного лосося с рикоттой и небольшим кусочком порея. Поперчить по вкусу. Добавить панировочные сухари и тёртый сыр.
- Шаг 5
Наполнить полученным кремом кондитерский мешок.
- Шаг 6
Приготовить соус. Растопить в сотейнике 20 гр сливочного масла. Добавить муку.
- Шаг 7
Когда мука приобретёт золотистый оттенок, влить холодный рыбный бульон. Варить соус на среднем огне минут 10, постоянно помешивая.
- Шаг 8
Снять с огня, добавить яичный желток, оставшееся масло и тёртый сыр пармезан.
- Шаг 9
Влить полученный соус в форму для запекания.
- Шаг 10
Нафаршировать лумакони с помощью кондитеского мешка начинкой и разместить их в форму на соус.
- Шаг 11
Присыпать тёртым сыром и запекать при 180° около 10-15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль