Фото рецепта
Фото блюда

Рисовые шарики Аранчини (Arancini)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис250г
  • горошек зеленый150г
  • соус190г
  • пармезан50г
  • яйца куриные1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • специи1
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки58.74г
    65.27% от дневной нормы
  • Жиры122.85г
    153.56% от дневной нормы
  • Углеводы245.75г
    81.92% от дневной нормы
  • Калории2368.75кКал
    98.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отварите рис в подсоленной воде. Дайте хорошо воде стечь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мелко порежьте лук и слегка обжарьте в оливковом масле.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте зеленый горошек.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к луку горох и потушите в течение 10 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте соус SACLA Ragu Classico , приправьте солью, перцем и готовьте на слабом огне еще 5 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешать полученный соус с рисом и натертым сыром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из полученной рисовой массы слепить небольшие шарики.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте в отдельной емкости панировочные сухари и взбитое яйцо.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Окуните подготовленные шарики во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях и обжарьте в сильно разогретом растительном масле.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обсушите готовые шарики на бумажных салфетках. Готовые аранчини подавать с соусом песто SACLA.

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    LINA

    Аранчини-это больше похожее на ковертики,вкус от этого другой,много сыра пармезан и пикантная начинка внутри,На Сицилии сколько пробовала, никогда гороха не встречала. Это же итальянская кухня-замените на оливки,маслины,каперсы(для пикантности)

    • Фотография профиля
      Ла Ванда

      Викуся, какого примерно размера должны быть шарики?heart

      • Фотография профиля
        Марина

        Виктория, наконец-то сделала фото) они у меня, как я уже говорила, квадратненькие вышли, но уж ладно)) а гарнир - тушеные овощи:)

        • Фотография профиля
          натахан

          flowerflowerflower Виктория! Поздравляю с победой в Конкурсе!!! flowerflowerflowerflower

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Все правильно, Марина, снаружи- корочка, а внутри они очень нежные и сочные! pooh_lolНачинка уже готовая.😀

            Оставить комментарий