
Рисовые шарики Аранчини (Arancini)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис250г
- горошек зеленый150г
- соус190г
- пармезан50г
- яйца куриные1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- специи1
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.74г65.27% от дневной нормы
- Жиры122.85г153.56% от дневной нормы
- Углеводы245.75г81.92% от дневной нормы
- Калории2368.75кКал98.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отварите рис в подсоленной воде. Дайте хорошо воде стечь.
- Шаг 1
Мелко порежьте лук и слегка обжарьте в оливковом масле.
- Шаг 2
Подготовьте зеленый горошек.
- Шаг 3
Добавьте к луку горох и потушите в течение 10 мин.
- Шаг 4
Добавьте соус SACLA Ragu Classico , приправьте солью, перцем и готовьте на слабом огне еще 5 мин.
- Шаг 5
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 6
Смешать полученный соус с рисом и натертым сыром.
- Шаг 7
Из полученной рисовой массы слепить небольшие шарики.
- Шаг 8
Подготовьте в отдельной емкости панировочные сухари и взбитое яйцо.
- Шаг 9
Окуните подготовленные шарики во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях и обжарьте в сильно разогретом растительном масле.
- Шаг 10
Обсушите готовые шарики на бумажных салфетках. Готовые аранчини подавать с соусом песто SACLA.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Аранчини-это больше похожее на ковертики,вкус от этого другой,много сыра пармезан и пикантная начинка внутри,На Сицилии сколько пробовала, никогда гороха не встречала. Это же итальянская кухня-замените на оливки,маслины,каперсы(для пикантности)
Викуся, какого примерно размера должны быть шарики?heart
Виктория, наконец-то сделала фото) они у меня, как я уже говорила, квадратненькие вышли, но уж ладно)) а гарнир - тушеные овощи:)
flowerflowerflower Виктория! Поздравляю с победой в Конкурсе!!! flowerflowerflowerflower
Все правильно, Марина, снаружи- корочка, а внутри они очень нежные и сочные! pooh_lolНачинка уже готовая.😀