
Куриный террин с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе800г
- лук репчатый1шт.
- яблоки1шт.
- сливочное масло50г
- яйца куриные крупные1шт.
- шалфей1щепотка
- розмарин1щепотка
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- кукурузный крахмал2ст. л.
- клюква вяленая100г
- коньяк3ст. л.
- яблочный джем2ст. л.
- хрен протертый1ст. л.
- паприка копченая1ч. л.
- подсолнечное масло1.5ст. л.
Основные
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки196.05г217.83% от дневной нормы
- Жиры82.72г103.40% от дневной нормы
- Углеводы152.65г50.88% от дневной нормы
- Калории2306.36кКал96.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Клюкву замочить в коньяке. Лук порубить, яблоко крупное, желательно кисло-сладкое, очистить от семян и кожуры. В сковороде разогреть масло, выложить лук и яблоки, тушить на медленном огне до прозрачности лука и мягкости яблока.
- Шаг 2
Порубить зелень. Куриное филе мелко нарезать (если вы не уверены в своем блендере, сделайте из филе сначала фарш, так блендеру будет легче справиться со своей задачей).
- Шаг 3
Переложить мясо в блендер (сначала половину, пробить, затем остальное, опять пробить).
- Шаг 4
Добавить зелень, яйцо, кукурузный крахмал, соль, перец, коньяк, в котором была замочена клюква.
- Шаг 5
Выложить яблоки с луком.
- Шаг 6
Пробить в блендере до образования однородной массы. По необходимости досолить и доперчить.
- Шаг 7
Выложить в миску, вмешать клюкву, накрыть миску пленкой и отправить в холодильник на 30 минут до 1 часа.
- Шаг 8
Пергамент смазать растительным маслом, выложить фарш, сформировать террин.
- Шаг 9
Обернуть бумагой, завязать канатиком. Я решила подстраховаться и поместила террин в форму для запекания. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30 минут.
- Шаг 10
Смешать все ингредиенты для глазури. Яблочный джем можно заменить на мед или кленовый сироп.
- Шаг 11
Через 30 минут достать террин, открыть, аккуратно слить образовавшийся сок, смазать кисточкой глазурью и запекать еще 20 минут.
- Шаг 12
Перед подачей дать террину 5 минут отдохнуть и подавать.
- Шаг 13
Террин отлично держит форму, легко режется как в теплом, так и в холодном виде.
- Шаг 14
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль