Фото блюда

Куриный террин с яблоками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе800г
  • лук репчатый1шт.
  • яблоки1шт.
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные крупные1шт.
  • шалфей1щепотка
  • розмарин1щепотка
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • клюква вяленая100г
  • коньяк3ст. л.
  • Глазурь
  • яблочный джем2ст. л.
  • хрен протертый1ст. л.
  • паприка копченая1ч. л.
  • подсолнечное масло1.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки196.05г
    217.83% от дневной нормы
  • Жиры82.72г
    103.40% от дневной нормы
  • Углеводы152.65г
    50.88% от дневной нормы
  • Калории2306.36кКал
    96.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Клюкву замочить в коньяке. Лук порубить, яблоко крупное, желательно кисло-сладкое, очистить от семян и кожуры. В сковороде разогреть масло, выложить лук и яблоки, тушить на медленном огне до прозрачности лука и мягкости яблока.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Порубить зелень. Куриное филе мелко нарезать (если вы не уверены в своем блендере, сделайте из филе сначала фарш, так блендеру будет легче справиться со своей задачей).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переложить мясо в блендер (сначала половину, пробить, затем остальное, опять пробить).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить зелень, яйцо, кукурузный крахмал, соль, перец, коньяк, в котором была замочена клюква.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить яблоки с луком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пробить в блендере до образования однородной массы. По необходимости досолить и доперчить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в миску, вмешать клюкву, накрыть миску пленкой и отправить в холодильник на 30 минут до 1 часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пергамент смазать растительным маслом, выложить фарш, сформировать террин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обернуть бумагой, завязать канатиком. Я решила подстраховаться и поместила террин в форму для запекания. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все ингредиенты для глазури. Яблочный джем можно заменить на мед или кленовый сироп.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Через 30 минут достать террин, открыть, аккуратно слить образовавшийся сок, смазать кисточкой глазурью и запекать еще 20 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей дать террину 5 минут отдохнуть и подавать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Террин отлично держит форму, легко режется как в теплом, так и в холодном виде.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить3.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты