Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны, фаршированные яичной начинкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны3шт.
  • базилик свежий1горсть
  • сметана25ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • пармезан85г
  • яйца куриные5г
  • чеснок сушеный1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки54.36г
    60.40% от дневной нормы
  • Жиры180.07г
    225.09% от дневной нормы
  • Углеводы42.79г
    14.26% от дневной нормы
  • Калории2023.76кКал
    84.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Наши продукты:

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны разрезаем вдоль напополам и аккуратно вынимаем мякоть (ложкой или ножом). Я лодочки еще очистила от кожуры (муж ее не ест), но это совсем необязательно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лодочки отвариваем в подсоленной воде минут 7-10, они не должны развариться, Или готовим их в пароварке. Я в этот раз так и делала, а вообще мне больше нравится их запекать в духовке (минут 20-25), смазав маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В это время готовим баклажанный омлет. Мякоть мелко рубим.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем, добавив сметану и базилик, соль, перец по вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем баклажаны на оливковом масле минут 5-7.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яичную смесь и готовим еще минут 5. Затем немного разбиваем его ложкой, чтобы он был кусочками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Трем сыр.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В форму для запекания выкладываем наши лодочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Заполняем их яичным омлетом. Сыром можно посыпать сразу, я же предпочитаю это делать минут за 10 до готовности. Ставим их в духовку 180-200 гр минут на 20-30.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью по вкусу и подаем. Приятного аппетита))

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Аня радуга

    Это здорово!!😀flower

    • Фотография профиля
      Сюрреалистичная

      Класс)))))))

      • Фотография профиля
        Апрель

        я с голосом😀

        • Фотография профиля
          Вика

          а я всегда над кабачками изголяюсь, а вот до баклажанов не добраласьpooh_lolголосую и с праздником!flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Cheer Nika

            Здорово!👌Спасибо за хороший рецепт!😀flower

            Оставить комментарий