
Баклажаны, фаршированные яичной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны3шт.
- базилик свежий1горсть
- сметана25ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- пармезан85г
- яйца куриные5г
- чеснок сушеный1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.36г60.40% от дневной нормы
- Жиры180.07г225.09% от дневной нормы
- Углеводы42.79г14.26% от дневной нормы
- Калории2023.76кКал84.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты:
- Шаг 2
Баклажаны разрезаем вдоль напополам и аккуратно вынимаем мякоть (ложкой или ножом). Я лодочки еще очистила от кожуры (муж ее не ест), но это совсем необязательно.
- Шаг 3
Лодочки отвариваем в подсоленной воде минут 7-10, они не должны развариться, Или готовим их в пароварке. Я в этот раз так и делала, а вообще мне больше нравится их запекать в духовке (минут 20-25), смазав маслом.
- Шаг 4
В это время готовим баклажанный омлет. Мякоть мелко рубим.
- Шаг 5
Яйца взбиваем, добавив сметану и базилик, соль, перец по вкусу.
- Шаг 6
Обжариваем баклажаны на оливковом масле минут 5-7.
- Шаг 7
Добавляем яичную смесь и готовим еще минут 5. Затем немного разбиваем его ложкой, чтобы он был кусочками.
- Шаг 8
Трем сыр.
- Шаг 9
В форму для запекания выкладываем наши лодочки.
- Шаг 10
Заполняем их яичным омлетом. Сыром можно посыпать сразу, я же предпочитаю это делать минут за 10 до готовности. Ставим их в духовку 180-200 гр минут на 20-30.
- Шаг 11
Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью по вкусу и подаем. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль