
Баклажаны с мятой и чесночной заправкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны3шт.
- мята3веточка
- лук зеленый2стебель
- чеснок3зубчик
- арахисовое масло2ст. л.
- кунжутное масло1ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- соевый соус3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.64г16.27% от дневной нормы
- Жиры52.2г65.25% от дневной нормы
- Углеводы31.84г10.61% от дневной нормы
- Калории638.3кКал26.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
У баклажанов (берем крупные) удаляем кончики и разрезаем их поперек на 4 части. Солим, кладем в дуршлаг и оставляем минут на 30, чтобы горечь ушла (я этот этап пропускаю). Промываем их под холодной водой. В рецепте баклажаны предлагают готовить в пароварке - минут 20, до мягкости. Я так и сделала, было интересно, как они получатся. А можно их запечь до готовности в духовке, кому как больше нравится.
- Шаг 1
Пока баклажаны готовятся, сделаем заправку для них. У мяты листочки отделяем от стеблей и режем крупно. Зеленый лук рубим мелко (у меня его в этот раз не оказалось под рукой).
- Шаг 2
Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Смешиваем оба вида масла, соевый соус, лимонный сок, добавляем лук и чеснок. При необходимости солим, перчим.
- Шаг 3
Баклажаны режем кубиками. Перекладываем их в миску с соусом. Присыпаем мятой и кунжутом, перемешиваем и даем настояться минут 10 (я подавала сразу же).
- Шаг 4
Подаем в качестве гарнира к мясу (особенно к баранине) или как легкое самостоятельное блюдо. У меня как раз был второй вариант, и я к баклажанчикам добавила кубики феты - очень вкусно получилось. Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль