Фото блюда

Баклажаны с мятой и чесночной заправкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны3шт.
  • мята3веточка
  • лук зеленый2стебель
  • чеснок3зубчик
  • арахисовое масло2ст. л.
  • кунжутное масло1ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • соевый соус3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14.64г
    16.27% от дневной нормы
  • Жиры52.2г
    65.25% от дневной нормы
  • Углеводы31.84г
    10.61% от дневной нормы
  • Калории638.3кКал
    26.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    У баклажанов (берем крупные) удаляем кончики и разрезаем их поперек на 4 части. Солим, кладем в дуршлаг и оставляем минут на 30, чтобы горечь ушла (я этот этап пропускаю). Промываем их под холодной водой. В рецепте баклажаны предлагают готовить в пароварке - минут 20, до мягкости. Я так и сделала, было интересно, как они получатся. А можно их запечь до готовности в духовке, кому как больше нравится.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока баклажаны готовятся, сделаем заправку для них. У мяты листочки отделяем от стеблей и режем крупно. Зеленый лук рубим мелко (у меня его в этот раз не оказалось под рукой).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Смешиваем оба вида масла, соевый соус, лимонный сок, добавляем лук и чеснок. При необходимости солим, перчим.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны режем кубиками. Перекладываем их в миску с соусом. Присыпаем мятой и кунжутом, перемешиваем и даем настояться минут 10 (я подавала сразу же).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подаем в качестве гарнира к мясу (особенно к баранине) или как легкое самостоятельное блюдо. У меня как раз был второй вариант, и я к баклажанчикам добавила кубики феты - очень вкусно получилось. Приятного аппетита)

Оценить3.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты